IRCITY
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Иркутске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

3 м/c,

ю-з.

715мм 68%
Подробнее
USD 87,96
EUR 94,26
Происшествия Минлес Приангарья отчитался о ликвидации пожаров рядом с нефтепроводом ИНК

Минлес Приангарья отчитался о ликвидации пожаров рядом с нефтепроводом ИНК

Министерство лесного комплекса Иркутской области отчиталось о ликвидации пожаров в Киренском и Братском районах рядом с нефтепроводом «Иркутской нефтяной компании», по которому сырье подавалось в трубопровод «Восточная Сибирь – Тихий океан».

Министерство лесного комплекса Иркутской области отчиталось о ликвидации пожаров в Киренском и Братском районах рядом с нефтепроводом «Иркутской нефтяной компании» (ИНК), по которому сырье подавалось в трубопровод «Восточная Сибирь – Тихий океан». О ликвидации возгораний ИА «БайкалПост» сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

«На данный момент лесные пожары не угрожают нефтепроводу «Иркутской нефтяной компании». Силами министерства и лесопользователя ликвидированы ближайшие к данному объекту пожары. Мы контролируем ситуацию на севере области, чтобы не допустить возникновения подобных происшествий», - процитировали в пресс-службе начальника управления лесного хозяйства министерства лесного комплекса Валентина Широкова.

Представитель компании «Транснефть» во вторник, 20 сентября, сообщил, что ИНК остановила подачу нефти из-за лесных пожаров. По его словам, в Киренском районе и под Братском огонь подошёл к нефтепроводу на 300 метров, и был остановлен. В ИНК сообщили, что намерены возобновить подачу нефти 21 сентября.

Режим ЧС введён в Катангском и Усть-Кутском районах из-за ухудшения лесопожарной обстановки, в 23 муниципалитетах области зарегистрирован чрезвычайный класс пожарной опасности. Гринпис 19 сентября заявил, что площадь природных пожаров в Иркутской области и Красноярском крае составляет 1,7 миллиона гектаров. Пресс-служба правительства Приангарья 20 сентября сообщала о горении 600 гектаров. Министр лесного комплекса Иркутской области объяснил расхождения в данных наличием старых очагов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Вид на горы и вонь от очистных. Иркутянин рассказал о плюсах и минусах жизни в Топкинском — и признался району в любви
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем