Происшествия Приют «Пять звёзд» сообщил о попытке поджога его вагончика в Усолье-Сибирском

Приют «Пять звёзд» сообщил о попытке поджога его вагончика в Усолье-Сибирском

Ущерба и пострадавших нет.

Пресс-служба приюта «Пять звёзд» 1 декабря сообщила ИА «ИрСити» о попытке поджога принадлежащего компании строительного вагончика, расположенного в городе Усолье-Сибирское.

«Инцидент произошёл в городе Усолье-Сибирском Иркутской области, на участке, который арендует ООО «Пять звёзд». Неизвестные облили бензином землю вокруг строительного вагончика и забросили подожжённый факел на крышу вагончика, в котором находился сторож. Пожар удалось потушить только благодаря реакции сторожа и выпавшему снегу. Подозреваемые убежали на трассу, сели в автомобиль и уехали в неизвестном направлении», - говорится в сообщении.

Пресс-служба подчёркивает, что представители приюта «потребовали провести проверку по факту покушения на поджог имущества, а также по факту покушения на убийство сторожа, находившегося в момент поджога внутри вагончика».

В пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области ИА «ИрСити» пояснили, что сообщение об инциденте поступило в правоохранительные органы, по нему проводится проверка. Установлено, что ущерба и пострадавших нет.

6 ноября стало известно, что ветслужба Приангарья направила материалы в прокуратуру и ГУ МВД России по региону для проверки приюта «Пять звёзд» после жалоб на обращение с животными. Проверку деятельности «Пять звёзд» начали оба ведомства.

Зоозащитники создали петицию с просьбой к Генпрокуратуре и СКР проверить приют и привлечь его владельцев к уголовной ответственности, а также вывезли из него часть животных и разместили их в питомнике «К-9». Ветеринары нашли у животных признаки инфекционных заболеваний и обезвоживание.

Владелец приюта Александр Солдатов заявил об угрозах, которые поступают в адрес него и его семьи, а также потребовал, чтобы ему вернули изъятых животных. В 2020 году «Пять звёзд» выполнил контракт на отлов бездомных животных в Иркутске на сумму более 3 миллионов рублей. В ноябре мэрия областного центра заключила ещё один контракт с фирмой на 3,3 миллиона рублей, срок его исполнения - до конца года.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Как же вы меня бесите». Путешественница — о том, почему ее раздражают «дикие» туристы на Байкале
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Уже не часики тикают, а набат бьет». Иркутянка — о том, как устала оправдываться за то, что не рожает детей
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем