Политика Власти Иркутской области на 20% занизили масштабы пожаров в 2014 году — Рослесхоз

Власти Иркутской области на 20% занизили масштабы пожаров в 2014 году — Рослесхоз

Власти Иркутской области на 20% занизили масштабы пожаров летом 2014 года. В отдельных регионах, по данным Жилина, власти в принципе не контролировали ситуацию и не обладали необходимыми сведениями.

Власти Иркутской области на 20% занизили масштабы пожаров летом 2014 года, сообщает 14 ноября «Интерфакс» со ссылкой на замглавы Рослесхоза Андрея Жилина.

По данным источника «Интерфакса» в минприроды, в 2014 году количество и площади лесных пожаров в Иркутской области превышали среднегодовые значения за последние 5 лет в 11,5 раза. По официальным данным минприроды, власти Приангарья опоздали почти на месяц с введением режима ЧС в связи с пожарами в лесах — вместо 19 апреля это произошло 18 мая. Позже губернатор Сергей Ерощенко освободил от занимаемых должностей министра промышленной политики и лесного комплекса региона Алексея Климова и руководителя агентства лесного хозяйства Александра Кулахметова за плохую работу, связанную с тушением лесных пожаров.

«Когда наши коллеги из регионов начинают заниматься ерундой, мы вынуждены их поправлять вплоть до выезда комиссий. Мы 603 раза в этом году вносили корректировки», - цитирует агентство слова Жилина.

По его словам, реальное состояние дел с пожарами в ряде регионов в ходе пожароопасного периода этого года оказалось значительно хуже, чем сообщали региональные власти. Расхождение площадей, охваченных огнём, составляло десятки тысяч гектар - так, в Иркутской области и в Якутии данные были занижены на 20%, в Красноярском крае - на 30%, в Хабаровском крае - 80%.

«В отдельных регионах, по данным Жилина, власти в принципе не контролировали ситуацию и не обладали необходимыми сведениями — после приезда комиссий и специалистов выяснилось, что данные по площади пожаров были занижены в десятки раз - в Тюменской области в 30 раз, в Новосибирской области - в 12 раз», - поясняет агентство.

Замруководителя Рослесхоза подчеркнул, что недостоверные сведения регионов - одна из основных причин распространения огня, поскольку без нужных данных сложно оценить масштаб ЧС и принять своевременные меры реагирования.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Адекватно оценивайте ваше „сейчас“». Нутрициолог из Иркутска рассказала, что делать, чтобы похудеть к весне
Марина Лубешко
Мнение
«Зовите командира, я научу его летать». Бортпроводник — о самых неприятных пассажирах
Кирилл Фрош
Мнение
«Что за безумцы ходят зимой в горы?» Иркутянка рассказала о походе на пик Черского — много потрясающих фото с маршрута
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Мнение
Дяденька, купите бургер: российским детям предложили законодательно запретить фастфуд — что за этим кроется
Стас Соколов
Эксперт
Мнение
«Сердце стучало в ребра». Как россиянин 20 лет пил энергетики и вдруг перестал — может, последуете его примеру?
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Рекомендуем
Объявления