IRCITY
Погода

Сейчас-13°C

Сейчас в Иркутске

Погода-13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -16

0 м/c,

штиль.

717мм 72%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Политика

Глава думы Усть-Илимска предложил мэру назначить Дубаса первым заместителем

Сейчас пост первого заместителя занимает Любовь Пронина.

Председатель думы города Усть-Илимска Сергей Зацепин предложил мэру Анне Щёкиной назначить своим первым заместителем экс-депутата заксобрания региона Анатолия Дубаса, сообщается на сайте администрации.

В марте после победы на выборах Анна Щёкина заявила, что должность первого заммэра займёт Дубас. Но этого не произошло. По данным мэрии, «Дубас представил объективные основания, по которым в текущий момент он не имеет возможности замещать должность первого заместителя мэра».

На заседании думы 17 июня обсуждался вопрос об изменении структуры администрации. Дума поддержала исключение должности заммэра по экономике и финансам и включении поста заммэра по управлению муниципальным имуществом, градостроительству и городскому благоустройству.

Тогда же выяснилось, что в мае Анатолий Дубас, претендовавший на место мэра и поддержавший на выборах Анну Щёкину, пояснил, что снял свою кандидатуру на должность первого заместителя, чтобы не обострять отношения между администрацией и думой. По данным мэрии, Зацепин возмутился этим заявлением Дубаса и заверил, что гордума готова согласовать эту кандидатуру на должность первого зама.

Как сообщается на сайте гордумы, депутатов сделали крайними в ситуации с Дубасом. «С нами никто никаких переговоров на этот счёт не вёл, мнения не спрашивал, но в СМИ была подана информация, что депутаты городской думы не согласуют кандидатуру Анатолия Дубаса. Нас, по сути, сделали крайними, а жителей города ввели в заблуждение. Кандидатура Анатолия Анатольевича даже не выносилась на рассмотрение депутатов», - приводятся в сообщении слова Зацепина. Он также предложил выделить должность заммэра по социальным вопросам и назначить на неё Любовь Пронину, которая в середине мая была назначена на пост первого заместителя.

Пронина была назначена на пост первого заместителя мэра 16 мая, а 22 мая согласована гордумой. Зацепин заявил, что при назначении Прониной Щёкина не соблюла устав.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем