Все новости
Все новости

Усольчанка объявила голодовку против QR-кодов и провела пикет у правительства Приангарья

Она сказала, что будет продолжать голодовку до тех пор, пока власти не прекратят оказывать давление на противников QR-кодов.

Активист из Усолья-Сибирского Дарья Дорогова устроила одиночный пикет возле здания правительства Иркутской области с требованием отменить введение QR-кодов в общественных местах и транспорте, а также перестать оказывать давление на людей, выступающих против этого. Она сообщила об этом 29 ноября в своём Instagram (запрещённая в России экстремистская организация)-аккаунте.

Она рассказала, что 13-го и 21 ноября активисты из Усолья-Сибирского и Иркутска записывали видеообращения к властям с требованием вынести вопрос о рассмотрении законопроекта по введению QR-кодов в общественных местах в законодательном собрании Иркутской области. После этого, по её словам, на авторов роликов завели несколько административных дел, саму Дорогову оштрафовали на 20 тысяч рублей.

«Мы просто пришли, записали видеообращение и ушли. Считаю, в отношении нас сейчас ведутся репрессии. Что же делать? Каков вариант, чтобы как-то выйти на связь? С сегодняшнего дня я выхожу в бессрочную голодовку, которая будет проходить у стен «серого дома». Данная мера была выбрана потому, что нас не хотят слышать», — заявила женщина.

Она выдвинула два требования к властям: прекратить «репрессии» в отношении активистов, участвовавших в записи видеообращений, и вынести обсуждение законопроекта о введении QR-кодов на сессии заксобрания, которое пройдёт 30 ноября, сделав это с привлечением независимых медиков и активных граждан.

Ранее акции протеста против введения QR-кодов проходили в Иркутске, Усолье-Сибирском и Братске, участники этих мероприятий записали видеообращения к президенту России Владимиру Путину. Усольского общественника Михаила Ожиганова оштрафовали на 150 тысяч рублей из-за записи видеообращения.

Кроме того, тридцать пикетов против введения QR-кодов, принудительной вакцинации и ограничений для невакционированных граждан провели активисты в Иркутске, Саянске и Братске. Кроме того, на платформе Change.org создано две петиции – против QR-кодов и в поддержку предпринимателей региона. 27 ноября в Иркутске на площади возле цирка прошла встреча с депутатами, посвящённая теме введения QR-кодов.

С 15 октября в Иркутской области введена обязательная вакцинация для отдельных граждан. С 30 октября QR-коды нужны в торговых центрах региона, с 8 ноября понадобятся в общепите, фитнес-центрах, кинотеатрах, СПА-салонах, гостиницах.

Кроме того, с 3 ноября по 5 декабря в регионе введён режим самоизоляции для невакционированных граждан старше 60 лет.

С 23 октября в Иркутской области запретили проведение выездных концертов и гастролей, спектаклей, балетов. С 30 октября ввели запрет на работу детских игровых комнат. С 22 ноября разрешены цирковые гастроли.

12 ноября вице-премьер правительства Татьяна Голикова заявила о введении QR-кодов во всей России для посещения общественных мест и поездок на поездах и самолётах. Документы внесены в Госдуму.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter