Усольчанин вышел к зданию правительства на пикет против QR-кодов

Также он требует освободить усольского общественника Михаила Ожиганова, который арестован на 25 суток.

Усольский активист Амид Расулов утром 7 декабря вышел на пикет против QR-кодов к зданию правительства Иркутской области, следует из прямого эфира на странице «БГ Иркутск» в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация).

Сегодня проходит депутатский штаб в заксобрании Иркутской области, на котором обсуждается законопроект о QR-кодах.

Он стоит с плакатом, на котором написано: «Видеообращение не преступление. Стоп-QR-код. Свободу Ожиганову». 26 ноября Амиду Расулову назначено 40 часов обязательных работ за проведение несогласованного митинга.

Общественник также рассказал о состоянии Ожиганова, голодающего в спецприёмнике. «Информация от защитника такова, что Михаил держится, но у него с давлением проблемы», - подчеркнул Расулов.

Акции протеста против введения QR-кодов проходили ранее в Иркутске, Усолье-Сибирском и Братске, участники этих мероприятий записали видеообращения к президенту России Владимиру Путину.

Усольского общественника Михаила Ожиганова оштрафовали на 150 тысяч рублей из-за записи видеообращения. Позже его арестовали на 25 суток. Оштрафованная на 20 тысяч рублей усольчанка Дарья Дорогова три дня провела в машине у здания правительства региона, объявив голодовку. 1 декабря она завершила свою акцию после того, как голодовку начал Ожиганов в спецприёмнике.

Кроме того, 30 пикетов против введения QR-кодов, принудительной вакцинации и ограничений для невакционированных граждан провели активисты в Иркутске, Саянске и Братске. Кроме того, на платформе Change.org создано две петиции – против QR-кодов и в поддержку предпринимателей региона. 27 ноября в Иркутске на площади возле цирка прошла встреча с депутатами, посвящённая теме введения QR-кодов.

С 15 октября в Иркутской области введена обязательная вакцинация для отдельных граждан. С 30 октября QR-коды нужны в торговых центрах региона, с 8 ноября понадобятся в общепите, фитнес-центрах, кинотеатрах, СПА-салонах, гостиницах.

12 ноября вице-премьер правительства Татьяна Голикова заявила о введении QR-кодов во всей России для посещения общественных мест и поездок на поездах и самолётах. Документы внесены в Госдуму. Их планируется рассмотреть на заседании 16 декабря, сейчас они проходят согласование в Счётной палате, Общественной палате и регионах.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter