СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости

Жители Приангарья опубликовали обращение к президенту из-за введения QR-кодов

В эти выходные в центре Иркутска также состоялась акция протеста против введения QR-кодов, в которой приняли участие до 100 человек.

Жители и предприниматели Иркутской области записали открытое обращение к президенту России Владимир Путина из-за введения QR-кодов для посещения торговых центров, магазинов, фитнес-центров, кафе, кинотеатров и других общественных мест. Видео опубликовано 14 ноября в Instagram (запрещённая в России экстремистская организация)-аккаунте Михаила Ожиганова.

В эти выходные жители Иркутска вышли на акцию протеста против введенияQR-кодов. По словам её участница, на акцию собралось от 50 до 100 человек. Кроме того, на платформе Change.org создано две петиции – против QR-кодов и в поддержку предпринимателей региона.

Как подчёркивается в сообщении, жители региона выступают «за логичные меры безопасности и охраны здоровья людей, за свободу передвижения и равенство всех людей, за рабочие места, за адекватные налоги».

«Мы против раскола в стране и требуем вашего вмешательства в происходящее. Мы требуем отменить ограничения в перемещении людей по средствам QR-кодов, требуем снять уничтожающие ограничения для малого и среднего бизнеса, требуем урегулирования ситуации с добровольно-принудительной вакцинаций, требуем соблюдения Конституции и законодательства РФ», - говорится в обращении.

Жители региона в своём обращении также заявляют о возрастающем социальном напряжении из-за введения новых ограничений, связанных с распространением коронавирусом, и давлении региональных властей на руководителей бизнеса из-за вакцинации сотрудников.

С 15 октября в Иркутской области введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан. С 30 октября QR-коды действуют в торговых центрах региона, с 8 ноября — в общепите, фитнес-центрах, кинотеатрах, СПА-салонах, гостиницах. Кроме того, с 3 ноября по 5 декабря в регионе введён режим самоизоляции для невакционированных граждан старше 60 лет. Школьникам продлили каникулы до 14 ноября.

С 23 октября в Иркутской области запретили проведение выездных концертов и гастролей, спектаклей, балетов, цирковых представлений. Срок действия ограничений не уточняется. С 30 октября ввели запрет на работу детских игровых комнат.

12 ноября вице-премьер правительства Татьяна Голикова заявила о введении QR-кодов во всей России для посещения общественных мест и поездок на поездах и самолётах. Документы внесены в Госдуму.

На акцию протеста против введения QR-кодов 13 ноября собралось от 50 до 100 человек, которые записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Кроме того, на платформе Change.org создано две петиции – против QR-кодов и в поддержку предпринимателей региона.

В январе 2020 года Михаил Ожиганов уже устраивал акцию протеста из-за изменения в законодательстве, которые могли увеличить налоговую нагрузку на малый бизнес. Тогда он установил виселицу у здания правительства региона, на которой разместил фигуру человека, которая должна была изображать предпринимателей. За проведении акции его оштрафовали на 30 тысяч рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter