СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

«В семье не без урода». Мэр Иркутского района рассказал об уголовных делах в отношении подчиненных

Сейчас следствие ведется в отношении заммэра Игоря Кузнецова и экс-главы КУМИ Василия Чекризова

Поделиться

Мэр Иркутского района Леонид Фролов рассказал об уголовных делах, которые были возбуждены в отношении его подчиненных в начале 2022 года. В частности, в январе фигурантом уголовного дела стал заместитель мэра Игорь Кузнецов, в апреле — председатель комитета управления муниципальным имуществом (КУМИ) Василий Чекризов, работавший на этой должности в 2017–2018 годах.

— В семье не без урода, как говорится. Моего зама взяли за взятки, и еще в КУМИ [был фигурант уголовного дела]. Ну я же им не приделаю свою голову?! С них требуют дать показания на мэра. Ну, господи, пусть дают. Я там никаким боком. На каждом совещании говорю: [экс-мэр Иркутска Дмитрий] Бердников не работает в Иркутске уже 5–6 лет (на самом деле сложил полномочия в марте 2020 года. — Прим. ред), до сих пор садят [его подчиненных]. Вы этого хотите? Они посадили пятно на весь район, — заявил Фролов.

Напомним, Кузнецова подозревают в получении взятки в размере 13 миллионов рублей за «общее покровительство подрядчику» при строительстве школы в поселке Большое Голоустное. Еще одним фигурантом по этому делу стал начальник отдела капстроительства комитета управления муниципальным имуществом Евгений Антипов. Школу строили вместо сгоревшей, ее сдали в декабре 2021 года, но затем выяснилось, что объект нельзя эксплуатировать. Дети начали ходить в новую школу только с октября 2022-го.

Экс-глава районного КУМИ Василий Чекризов подозревается в превышении должностных полномочий при присоединении поселка Молодежный к центральной системе теплоснабжения.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter