Общество Иркутские бизнесмены выступили против введения налога на роскошь

Иркутские бизнесмены выступили против введения налога на роскошь

Ученые и чиновники считают, что новый налог должен пойти на нужды муниципалитетов

В Иркутске состоялась дискуссия экспертов в области экономики на тему «Зачем нужен налог на роскошь», сообщает пресс-служба УФНС региона. Идею введения такого налога высказал Владимир Путин.

В дискуссии участвовали руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Иркутской области Константин Зайцев, а также директор Института проблем глобализации Михаил Делягин, ректор БГУЭП Михаил Винокуров и доцент кафедры экономической теории ИрГТУ Георгий Шаламов.

Как сказал Михаил Делягин, цель введения в России налога на роскошь — это, прежде всего, изменение мотивации богатейшей части российского общества. Чтобы налог уплачивался при приобретении очень дорогого движимого и недвижимого имущества и более выгодным стало вложение денег в производство: инвестиции, создание новых рабочих мест. Возможно сделать налог на роскошь региональным налогом, при этом прописав, что регион должен эти деньги использовать только на нужды муниципалитетов. Также, по его мнению, налог на роскошь не должен затронуть средний класс.

Как сообщил Михаил Делягин, Иркутск — город, где бизнесмены выступили против введения нового налога. Как сообщает медиа-портал «Восточно-Сибирская правда», ректор БГУЭП, доктор экономических наук Михаил Винокуров выступил с критической оценкой в отношении налоговой инициативы, обосновав это тем, что «элита живет и покупает за границей», соответственно в России будет нечего облагать этим налогом. Момент, когда страна будет готова к введению налога на роскошь, может наступить не ранее чем через 20 лет. Михаил Делягин не согласился с этой позицией: «В Москве более 10 агентств, которые специализируются на торговле элитной недвижимостью. База данных только одного из них насчитывает более 500 объектов стоимостью более миллиона долларов».

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем