IRCITY
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Иркутске

Погода+6°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

южн.

716мм 49%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Общество обзор Топит Тулун. 4-й день паводка в Приангарье – главное за 28 июня

Топит Тулун. 4-й день паводка в Приангарье – главное за 28 июня

В зону затопления в Иркутской области попали почти 3 тысячи домов, в которых живёт более 7 тысячи человек.

Число подтопленных домов в Нижнеудинском, Тайшетском и Тулунском районах, по данным 18.00, составляет почти 3 тысячи, в них живёт более 7 тысячи человек, в том числе 1,5 тысячи детей. Подтоплены 27 населённых пунктов, 13 мостов и 16 участков автомобильных дорог. Из-за паводка более 4 тысяч человек остались без света.

В этих районах открыты 17 пунктов временного размещения граждан. Их адреса опубликованы на сайте Главного управления МЧС России по региону.

В Нижнеудинске начал разрушаться мост через реку Застрянку. Его основание круглосуточно отсыпают. Из городской больницы эвакуируют пациентов.

С утра было закрыто движение по федеральной трассе в районе Нижнеудинска. К вечеру там ситуация стабилизировалась и дорогу открыли, но закрыли в районе Тулуна в трёх направления – на Иркутск, Братск и Тайшет. В Тулунском районе из-за паводка был объявлен режим ЧС. Вечером в городе была объявлена эвакуация с нескольких улиц.

В Тулунском районе из-за паводка погибли двое человек, которые отказались эвакуироваться, а потом попытались это сделать самостоятельно на своей лодке. Там же пропал 8-летний мальчик и 86-летний мужчина. Проверку по этому факту проводит Следственный комитет.

В Тулуне открыли сбор помощи для пострадавших от наводнения. Также такие пункты действуют в Иркутске и Тайшете. Адреса и список необходимого можно посмотреть здесь. Сегодня в затопленные районы отправили 3 тонны груза.

Правительство Иркутской области объявило о компенсациях пострадавшим от паводка. Этим будет заниматься минсоцразвития. Кроме того, помощь окажут аграриям, у которых погиб скот или были повреждены посевы. Больше всего, по данным правительства, пострадал Тулунский район, но сумма ущерба пока не называется.

В Иркутскую область отправился глава МЧС Евгений Зиничев по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева для оценки ущерба и помощи в организации спасательных работ. Кроме того, из Новосибирска на помощь почти 500 спасателям из Иркутской области и Красноярского края приедут 100 сотрудников МЧС.

Для помощи пострадавшим от наводнения в региональном управлении МЧС работает горячая линия по номеру 8 (3952) 399999. Там можно узнать о пунктах временного размещения, эвакуации, попросить помощи, получить психологическую поддержку.

По прогнозам метеорологов, 28-29 июня уровень воды в реке Уда в Нижнеудинском районе будет снижаться. При этом повышение уровня воды продолжится 28-30 июня на реке Ия у города Тулуна, 28-29 июня – на реке Оке у села Ухтук и на реке Бирюса у села Шиткино.

Другие новости

Авиакомпания «Победа» может вернуться в Иркутск в октябре.

«Ангара» выплатит по 1 млн рублей семьям погибших в авиакатастрофе Ан-24 в Бурятии.

Мэр Братска Сергей Серебренников, победивший на праймериз «Единой России» в мае, решил отказаться от поддержки партии и пойдёт на выборы главы города в качестве самовыдвиженца.

Сделку по покупке Корпорацией развития Иркутской области контрольного пакета акций авиакомпании «ИрАэро» отложили на неопределённый срок.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем