IRCITY
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Иркутске

Погода+12°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

3 м/c,

южн.

715мм 71%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Общество обзор Министр по молодёжной политике ушёл в отставку – новости 2 марта

Министр по молодёжной политике ушёл в отставку – новости 2 марта

А акции аэропорта Братска выставили на продажу.

Главная новость уходящего дня. Егор Луковников ушёл в отставку с поста министра по молодёжной политике Иркутской области. Он написал 1 марта заявление на увольнение по собственному желанию.

Число подтверждённых случаев коронавируса в Иркутской области продолжает снижаться. За сутки выявлено 210 положительных тестов, всего с начала пандемии зафиксировано 56,3 тысячи случаев. Справиться с коронавирусом смогли 52,9 тысячи граждан, умерли – 2139 человек. Лидерами по суточному приросту стали Иркутск и Иркутский район.

«РУСАЛ», который входит в структуру En+ Group, взял кредит на 45 миллиардов рублей, из них ВТБ предоставляет 30 миллиардов рублей, «Газпромбанк» — 15 миллиардов. Срок финансирования — до 15 лет. Средства пойдут на завершение строительства Тайшетского алюминиевого завода, которое ведётся с 2006 года.

В Иркутской области работает заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин. Сегодня он официально представил руководству области нового прокурора Андрея Ханько, назначенного 17 февраля. Кроме того, Демешин вынес предостережения двум министрам – здравоохранения и образования, указав на низкий процент заключённых контрактов по 14 региональным проектам.

Также он предостерёг от нарушения прав граждан исполняющего обязанности директора областного лесхоза, где возникли проблемы с зарплатой, и мэра Усолья-Сибирского Максима Торопкина, который должен обеспечить контроль за муниципальным имуществом на промплощадке «Усольехимпрома».

Конкурсный управляющий авиакомпании «ВИМ-Авиа» выставил на торги акции аэропорта Братска. Начальная стоимость лота превышает 495 миллионов рублей. Торги запланированы на 9 апреля.

Досрочные выборы главы Усть-Кута назначены на 23 мая. Напомним, что предыдущий глава Александр Душин подал в отставку, которую местная дума приняла 3 февраля. Сейчас Душин находится под арестом по уголовному делу о превышении должностных полномочий при строительстве скейт-парка.

Третий международный книжный фестиваль «КнигаМарт» состоится на базе иркутской библиотеки имени Молчанова-Сибирского с 31 марта по 3 апреля. Основная часть мероприятий пройдёт в онлайн-формате.

Правительство Иркутской области в 2020 году выдало субсидиями почти 57,8 миллиона рублей трём профессиональным спортивным клубам. Больше всех получил футбольный «Зенит» - 25,24 миллиона рублей. Деньги предоставлялись в качестве возмещения части затрат, связанных с подготовкой команды к соревнованиям и участием в них от имени Приангарья.

Колесо обозрения планируется установить в микрорайоне Строитель города Байкальска. Работы начнутся в конце года.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем