IRCITY
Погода

Сейчас-16°C

Сейчас в Иркутске

Погода-16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -20

0 м/c,

.

728мм 55%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Общество обзор

Кобзев намерен вакцинироваться от коронавируса – новости 20 июля

А в Усть-Куте открывают новый медцентр.

Общее число заражений коронавирусом, согласно официальной статистике правительства Иркутской области, приблизилось к 81,5 тысячи. За сутки умерли 38 человек. Среди потерь - главврач Иркутского областного кожно-венерологического диспансера Нина Долженицина. В больницах находятся почти 6 тысяч пациентов, а свободный коечный фонд составляет 12%. Иркутск 2,5 недели не спускается ниже 100 случаев в сутки.

Первым компонентом на сегодня привились больше 450 тысяч человек. Скоро в это число может войти и губернатор Игорь Кобзев. В октябре-ноябре он переболел коронавирусом и с тех пор периодически заявлял о высоком уровне антител. Но на днях он встретился с главой Роспотребнадзора Анной Поповой, которая рекомендовала ему поставить прививку, потому что глава региона – в зоне риска. Кроме того, губернатор пока не рассматривает вариант начала учебного года в дистанционном формате. Но чтобы всё получилось, учителя должны вакцинироваться – конечно же, добровольно.

Из хороших новостей – 23 июля начнёт приём пациентов медицинский центр в Усть-Куте, который построен на деньги Иркутской нефтяной компании. В медучреждении на 60 койко-мест будут лечить жителей с внебольничной пневмонией. В новый медблок будут также госпитализировать пациентов с COVID-19. Общая стоимость объекта – более 500 миллионов рублей.

Другие новости

Росводресурсы в пятый раз за июль увеличили сбросные расходы на Иркутской ГЭС – теперь до 3,2 тысячи кубометров в секунду. В Иркутске оперативные службы переведены в режим повышенной готовности. На сегодня подтоплено 33 дома и 39 участков. Всего с зону затопления попадает шесть садоводств.

Площадь лесных пожаров за сутки сократилась всего на 2% - горит почти 37 тысяч гектаров. Режим ЧС ввели в Бодайбинском районе. В зоне задымления – три северных района Приангарья. Рослесхоз поручил минлеса Иркутской области перераспределить силы и средства для более эффективного тушения возгораний.

Правительство России выделило 50 миллиардов 55 регионам на сбалансированность. Иркутская область получила миллиард. Можно теперь ни в чём себе не отказывать.

Истощённого медведя, попавшего в самодельную браконьерскую ловушку в Усть-Илимском районе, освободили и выпустили в лес. Его заметили и о нём сообщили в прокуратуру местные жители. Теперь полиция будет решать вопрос о возбуждении уголовного дела и поиске виновных.

Субъективное мнение о событиях дня в Иркутской области также читайте в Telegram-канале «ИрСити». Его вы можете найти в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию ircity_ru или Ircity.ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем