IRCITY
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Иркутске

Погода+4°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

725мм 33%
Подробнее
USD 94,07
EUR 99,93
Общество Авиакомпания «СиЛА» организует похороны погибших при крушении самолёта возле Казачинского

Авиакомпания «СиЛА» организует похороны погибших при крушении самолёта возле Казачинского

Кроме того, «СиЛА» выплатит выплатит по 100 тысяч рублей всем пострадавшим в авиакатастрофе.

Авиакомпания «СиЛА» (собственник «Аэросервис», которой принадлежит упавший L-410 возле села Казачинское) организует похороны погибших при жёсткой посадке борта 12 сентября, сообщает ТАСС 14 сентября со ссылкой на заместителя директора компании-перевозчика Александра Гениевского.

«Сейчас будем оттуда вывозить тела до места захоронения. Авиакомпания все берёт на себя — вывоз тел и организацию похорон — пилота и пассажиров», — цитируется в сообщении Гениевский.

Кроме того, «СиЛА» выплатит выплатит по 100 тысяч рублей всем пострадавшим в авиакатастрофе. Это планируется сделать до 16 сентября. Власти Приангарья до 15 сентября выплатят семьям погибших по 1 миллиону рублей, пострадавшим в тяжёлом состоянии — 500 тысяч рублей, в среднем — 250 тысяч, получившим лёгкие травмы — 100 тысяч рублей. Также все пострадавшие имеют право на получение единовременных денежных выплат в результате возникновения чрезвычайной ситуации. По данным авиакомпании, пассажиры застрахованы на 1,2 миллиона рублей на случай гибели.

Двухмоторный самолёт L-410 совершил жёсткую посадку в 4 километрах от села Казачинское вечером 12 сентября. Сообщение об этом поступило в 23.15 по иркутскому времени. При крушении пассажиры оказались зажаты в самолёте, четыре человека погибли.

По данным на вечер 13 сентября в больницах оставались семь человек, в том числе одна пострадавшая в тяжёлом состоянии. Троих пострадавших эвакуировали в Иркутск. Двое человек от госпитализации отказались.

На данный момент удалось найти один из четырёх чёрных ящиков. По сведениям транспортной прокуратуры, самолёт полностью разрушен.

Самолёт принадлежит компании «Аэросервис», был выпущен в 2014 году. Выполнял перелёт по маршруту Иркутск — Казачинское. По сведениям СМИ, пилот рассказал о сбое в системе навигации.

Транспортная прокуратура начала проверку. Среди возможных версий произошедшего рассматриваются ошибка экипажа при плохой видимости и отказ двигателя. СК возбудил уголовное дело. Своё расследование начал Международный авиационный комитет.

15 сентября в Иркутской области объявлено днём траура.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем