СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

РБК: Более 17% врачей выступили за ужесточения законопроектов о QR-кодах

21,9% врачей согласны поддержать проект, но только если предлагаемые ограничения будут сокращены.

Более 17% врачей выступили за ужесточение законопроектов о введении QR-кодов в общественных местах и на транспорте, а каждый четвёртый медик (24,6%) полностью поддерживает законопроект в текущем виде, сообщает 6 декабря РБК со ссылкой на результаты исследования, проведённого мобильным приложением «Справочник врача».

12 ноября вице-премьер правительства Татьяна Голикова заявила о введении QR-кодов во всей России для посещения общественных мест и поездок на поездах и самолётах. Документы внесены в Госдуму. Их планируется рассмотреть на заседании 16 декабря, сейчас они проходят согласование в Счётной палате, Общественной палате и регионах. Заксобрание Приангарья обсудит проекты законов на депутатском штабе 7 декабря.

Как поясняется в сообщении, в опросе, посвящённом отношению медиков к законопроекту о QR-кодах, обязательной вакцинации и вакцинной кампании, приняли участие 3079 врачей-специалистов из всех регионов России.

Больше трети врачей (36,5%) против законопроектов о QR-кодах с ограничениями для непривитых. 21,9% врачей согласны поддержать проект, но только если предлагаемые ограничения будут сокращены. Мнения медиков насчёт введения обязательной вакцинации разделились примерно поровну: 49,7% поддерживают такую меру, 50,3% — нет.

«Большинство опрошенных (86,6%) согласны с тем, что информационную кампанию по убеждению людей вакцинироваться нельзя назвать успешной», — подчёркивает издание.

Акции протеста против введения QR-кодов проходили ранее в Иркутске, Усолье-Сибирском и Братске, участники этих мероприятий записали видеообращения к президенту России Владимиру Путину.

Усольского общественника Михаила Ожиганова оштрафовали на 150 тысяч рублей из-за записи видеообращения. Ещё троим активистам назначены штрафы и обязательные работы. Ожиганов, которого арестовали на 25 суток, а также усольчанка Дарья Дорогова, которую до этого тоже оштрафовали, начали голодовку.

Кроме того, тридцать пикетов против введения QR-кодов, принудительной вакцинации и ограничений для невакцинированных граждан провели активисты в Иркутске, Саянске и Братске. Кроме того, на платформе Change.org создано две петиции – против QR-кодов и в поддержку предпринимателей региона. 27 ноября в Иркутске на площади возле цирка прошла встреча с депутатами, посвящённая теме введения QR-кодов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость