СЕЙЧАС -26°С
Все новости
Все новости

Власти Братска с 10 октября начнут прием документов от пострадавших во время майских пожаров в садоводствах

Садоводам выплатят по 15 тысяч рублей за потерю имущества

Во время пожара в братском поселке Моргудон сгорело 35 домов, два человека погибли

Поделиться

Администрация Братска с 10 октября начнет принимать документы от пострадавших во время майских пожаров в нескольких садоводствах на получение компенсации за потерю имущества, сообщалось 7 октября на сайте мэрии.

Несколько крупных пожаров произошли в черте Братска и Братском районе в середине мая. Так, в садоводстве «Механизатор» сгорело 90 домов, в братском поселке Моргудон — 35 домов, кроме того, там погибли два человека. Причиной пожаров стало неосторожное обращение с огнем. Власти Иркутской области выплатили по миллиону рублей семьям погибших на пожаре в Моргудоне.

Людям, чье имущество пострадало во время пожаров, выплатят по 15 тысяч рублей. Им нужно предоставить пакет документов, в число которых входят заявление на матпомощь, копия паспорта, согласие на получение компенсации, акт обследования домов, цветные фотографии поврежденного имущества (при наличии), а также выписки из реестра членов СНТ и выписку из ЕГРН, подтверждающую право собственности. Кроме того, нужно приложить документ от руководства СНТ, где будет содержаться информация об отсутствии каких-либо задолженностей.

Специалисты администрации Братска и председатели садоводческих товариществ будут принимать документы до 17 октября включительно по адресу улица Подбельского, 26, кабинет 12 (комитет по управлению Центральным районом Братска) ежедневно с 14 до 17 часов, кроме выходных дней.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter