СЕЙЧАС -5°С
Все новости
Все новости

Последствия коммунальной аварии в Артемовском устранят к 10 декабря. 26 ноября там отключили тепло в 13 домах

Система теплоснабжения восстановлена только в одном доме

Поделиться

Последствия коммунальной аварии в поселке Артемовском Бодайбинского района полностью устранят к 10 декабря, сообщил 5 декабря в своем аккаунте в соцсети «ВКонтакте» мэр района Евгений Юмашев. Отопление в 13 домах поселка пропало 26 ноября, сейчас система теплоснабжения восстановлена только в одном доме, где живет четыре человека.

Юмашев уточнил, что семь домов переведут на «сухое электроотопление», к такому виду отопления, в частности, относят обогреватели всех видов. Предполагается, что работы в этих домах начнутся сегодня.

— На контроле 10 домов, 15 квартир, 14 человек из них 2 детей. На сегодняшний день запланировано: запуск дома по улице Первомайской, 7. Уже произведена сборка трубопровода по периметру дома, сделана врезка ввода в дом, установлены радиаторы. Планируется произвести опрессовку и запуск системы; работы по восстановлению системы отопления (установка труб и замена поврежденных радиаторов) по улице Первомайской, 9, — уточнил Юмашев.

Авария на теплосетях в Артемовском произошла 26 ноября. Пострадало 12 жилых домов, где проживали 37 человек. Одиннадцать человек переселились, остальные отказались. Главу поселения Максима Петрова задержали 30 ноября, а 2 декабря суд оставил его под подпиской о невыезде.

В поселке объявлен режим ЧС. В администрации сообщили, что ремонт ведут две бригады, но ориентировочных сроков его завершения не назвали. Для людей подготовлены пункты временного размещения, но резервной квартирой воспользовалась только одна многодетная семья. Еще одного человека с заболеваниями госпитализировали.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 29 ноября заявил о халатности властей поселка Артемовского. Мэр Бодайбинского района Евгений Юмашев, которого Кобзев назначил руководителем группы по ликвидации коммунальной аварии, сообщил, что случившееся не считает неожиданностью.

Отопление начали включать в пострадавших домах 2 декабря.

Напомним, глава Артемовского муниципального образования Максим Петров в сентябре сменил теплоснабжающую организацию, заключив договор с ООО «Кан-Сервис» из Петропавловска-Камчатского. Мэр Бодайбинского района Евгений Юмашев сообщал, что Петрова пытались убедить представители разных уровней власти в рискованности такого шага в преддверии отопительного сезона, но глава поселка, даже будучи задержанным, не соглашался вернуть «Тепловодоресурс».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter