Общество Собака покусала 10-летнего мальчика в центре Иркутска

Собака покусала 10-летнего мальчика в центре Иркутска

Прокуратура проводит проверку

Собака покусала 10-летнего мальчика в центре Иркутска. Прокуратура проводит проверку

Собака напала на 10-летнего мальчика в районе пересечения улицы Грязнова и переулка Пионерского Иркутска. Об этом сообщает IRK.ru со ссылкой на маму пострадавшего ребенка. В пресс-службе прокуратуры Иркутской области факт произошедшего подтвердили, уточнив, что сейчас ведомство проводит проверку.

По данным информационного агентства, инцидент произошел 1 июня в 08:05. У ребенка диагностировали укушенную рану правой голени, ему наложили швы в Ивано-Матренинской больнице. На место происшествия также вызвали полицию, которая зафиксировала факт нападения животного. В сообщении не уточняется, есть ли у собаки хозяин.

Прокуратура Кировского района Иркутска организовала проверку соблюдения законодательства об ответственном обращении с животными, требований ветеринарных и санитарно-эпидемиологических правил. По итогам надзорных мероприятий при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, сообщили в пресс-службе областного ведомства. По предварительным данным, собака была бездомной, у нее не было ошейника.

Ситуация с нападением собак на детей обсуждается не первый год — особенно остро она стоит в муниципалитетах, в том числе в Иркутске. Так, 8 апреля возле одного из домов на улице Шпачека в микрорайоне Иркутск II стая бездомных собак напала на 7-летнего мальчика. Ребенок получил множественные раны лица, головы, тела. Кроме телесных повреждений, у мальчика психологическая травма. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Халатность». А 21 апреля собаки накинулись на 6-летнего мальчика. У ребенка перелом двух пальцев и перекушена кисть. СК проводит доследственную проверку.

В январе 2023 года мэр Бодайбо Евгений Юмашев высказал идею об умерщвлении бездомных собак, но после этого прокуратура внесла ему предостережение о недопустимости нарушения законодательства об ответственном обращении с животными. А в апреле мэр Братска Сергей Серебренников выступил с заявлением о необходимости «бережной эвтаназии» для безнадзорных животных. Более того, мэрия определила перечень мест, куда нельзя возвращать бездомных собак после их отлова, стерилизации и вакцинации. А администрация Иркутска в апреле начала сносить незаконные собачьи будки, установленные горожанами.

Тем временем редакция «ИрСити» составила народную карту опасных мест Иркутска, где можно повстречаться с агрессивными стаями собак. Также мы провели опрос на тему: как решить проблему бродячих собак в городе. Большинство участников высказались за отстрел или усыпление.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Вокруг старые дома, а под окнами ночует бомж. Иркутянка рассказала, каково это — жить в центре города
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем