IRCITY
Погода

Сейчас-16°C

Сейчас в Иркутске

Погода-16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -22

0 м/c,

.

727мм 46%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Дороги и транспорт

Выезд на Советскую из Космического переулка закроют до Нового года

Это связано со строительством теплосети

Выезд на Советскую из Космического переулка закроют до апреля

Выезд на улицу Советскую из Космического переулка закроют с 28 ноября по 31 декабря, сообщили ИА «ИрСити» 27 ноября в пресс-службе мэрии.

Перекрытие движения связано со строительством теплосети.

Перекрытие переулка Космический

Строительство теплосети от Ядринцева и Култукской к Ушаковке и далее по Баррикад началось в августе — сентябре. По этой причине с 28 августа начали перекрывать участки дорог, а в ноябре закрыли часть Баррикад. Мы уже проверяли, как там организовали объезды.

Тепловой луч будут строить на средства инфраструктурного бюджетного кредита в рамках масштабной реконструкции инженерных коммуникаций. Это необходимо для реализации программы комплексного развития территории Знаменского предместья, по которой планируется построить более миллиона квадратных метров жилья. Предполагается, что это произойдет до 2028 года.

К проектированию теплового луча вдоль улицы Баррикад приступили в 2021 году. Под это был получен инфраструктурный бюджетный кредит. Последний раз сообщалось, что начало работ запланировано на лето 2023 года. Строительство с момента проектирования в 2021 году до настоящего времени подорожало примерно на 1,6 миллиарда рублей. Из-за этого из проекта может быть исключено предместье Радищева, если не будет найдено финансирование.

Параллельно со строительством тепловых сетей будут ремонтировать канализационные сети по улицам Рабочего Штаба, Баррикад, от нее до городка ИВВАИУ и от Нижней Лисихи до проезда Космического. Все работы должны завершиться до 2025 года. Общая сумма контрактов составила почти 8 миллиардов рублей.

Возведением теплового луча будет заниматься Байкальская энергетическая компания — структурное подразделение «Иркутскэнерго», связанное с En+ Group. БЭК является гарантирующим поставщиком Единой теплоснабжающей организации в Иркутске и устанавливает тарифы на тепловую энергию и горячую воду. Директор Байкальской энергетической компании — Олег Причко, занимающий аналогичную должность в «Иркутскэнерго».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем