Р!
20 ИЮЛЯ 2019
19 июля 2019
18 июля 2019

Левченко заявил о приостановке строительства тубдиспансера в Иркутске

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко во время Ялтинского форума заявил о приостановке строительства туберкулёзной больницы в микрорайоне Синюшина гора в Иркутске, сообщает 20 апреля ТАСС.

«Я принял решение приостановить процесс, чтобы найти наилучшее решение и с общественностью, и с медицинским сообществом. Я понимаю, что и [больных] лечить надо, и мнение общества учесть», — цитирует его ТАСС.

Туберкулёзный диспансер стоимостью 2-3 миллиарда рублей планируется построить на бульваре Рябикова, 23А, на месте существующих корпусов. Против его строительства выступают местные жители, которые опасаются распространения туберкулёза и вырубки рощи.

В ноябре 2018 года большинство участников публичных обсуждений проголосовали за строительство тубдиспасера. Позже мэрия заявила, что слушания прошли с нарушениями, и сообщила о проведении повторной процедуры 15 мая. УКС Иркутской области опроверг эту информацию, заявив, что вся документация готова для проведения экологической экспертизы. Разрешение на строительство планируется получить в августе. После этого мэрия отменила повторные слушания.

В январе жители Синюшки направили в заксобрание 15 тысяч подписей против строительства больницы. Депутаты заксобрания попросили правительство региона рассмотреть другие варианты размещения тубдиспансера.

Предполагается, что строительство тубдиспансера решит проблему дефицита коек для больных туберкулёзом. Сейчас противотуберкулёзный диспансер располагается в бывшем общежитии, а его филиал на бульваре Рябикова — в деревянном здании 1940 года постройки. При этом заболеваемость туберкулёзом в Иркутской области примерно в 2 раза выше среднероссийских показателей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ