СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Надгробные плиты XVIII века выставит у себя во дворе Иркутский областной краеведческий музей

Под ними были погребены прихожане Спасской церкви

Надгробные плиты XVIII века выставит у себя во дворе Иркутский областной краеведческий музей

Поделиться

Надгробные плиты XVIII века выставит во дворе отдела истории Иркутский областной краеведческий музей имени Муравьева-Амурского по случаю 240-летия со дня основания музея. Под этими надгробными плитами были погребены прихожане Спасской церкви в период с 1737 по 1764 годы. Об этом сообщает пресс-служба музея.

— В 1967 году в Иркутске в связи с началом реставрации выдающегося памятника истории, культуры и архитектуры Восточной Сибири — Спасской церкви, которая после окончания восстановительных работ стала отделом краеведческого музея, отрядом археологов были обнаружены три надгробные плиты из песчаника. В 1970-х годах они были перевезены в небольшой садик отдела истории, а позже были переданы в фонды краеведческого музея, — говорится в сообщении.

Теперь их решили вернуть на прежнее место экспонирования — во двор отдела истории по адресу: Иркутск, улица Карла Маркса, 2. Увидеть их можно будет с 19 сентября.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter