IRCITY
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Иркутске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

3 м/c,

вос.

719мм 87%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Экология Гринпис: Иркутская область начала лесопожарный сезон хуже всего за последние 15 лет

Гринпис: Иркутская область начала лесопожарный сезон хуже всего за последние 15 лет

Международная экологическая организация «Гринпис» проанализировала прохождение лесопожарного сезона во всех регионах России с 2002 года и сообщила, что Иркутская область начала этот сезона хуже, чем за последние 15 лет.

Международная экологическая организация «Гринпис» проанализировала прохождение лесопожарного сезона во всех регионах России с 2002 года и сообщила, что Иркутская область начала этот сезона хуже, чем за последние 15 лет. Результаты исследования опубликованы на сайте организации.

Как следует из графика, представленного «Гринпис», с 2002 по 2015 годы первый пик пожаров приходился на середину и конец мая, в 2016 году первый пик зарегистрирован в июне, а в 2017-м – в конце апреля – начале мая.

«Иркутская область, к сожалению, начала сезон заметно хуже, чем в прошлые годы и уже понесла большие потери. Сгорели сотни домов, есть погибшие. Многочисленные травяные палы стали причиной и лесных пожаров, и пожаров на торфяниках, и пожаров в населённых пунктах. Запоздалая реакция региональной власти, отказ вовремя ввести режим ЧС привели к тяжёлым последствиям. Надо отметить, что региональные власти понимают проблему и пытаются делать шаги в правильном направлении. Так, в прошлом году регион не стал проводить «псевдоконтролируемые» выжигания (и несколько улучшил этим ситуацию с весенними пожарами). В области эффективно работают добровольческие отряды, но ситуация пока далека от благополучной», - говорится в комментарии «Гринпис».

По мнению экологов, самое сложное время для Иркутской области в этом сезоне ещё впереди.

В Иркутской области 28 апреля был введён режим ЧС – из-за усиления ветра и сельхозпалов огонь подошёл вплотную к населённым пунктам. Сгорели посёлки Бубновка в Киренском районе, Большерастягаевский в Зиминском районе, дома сгорели в посёлке Вершина Аларского района. Огонь уничтожил садоводство «Ромашка» в Зиминском районе. 24 мая почти полностью сгорела деревня Пойма Тайшетского района. Несколько улиц сгорели в посёлке Юрты. В регионе введён режим ЧС федерального уровня. Кроме того, в регионе действует особый противопожарный режим до 1 сентября.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем