IRCITY
Погода

Сейчас+3°C

Сейчас в Иркутске

Погода+3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как 0

0 м/c,

711мм 65%
Подробнее
USD 93,59
EUR 99,79
Развлечения Два года училась ходить после страшной аварии: как дочка иркутских музыкантов Кристина Бабушкина стала звездой кино и сериалов

Два года училась ходить после страшной аварии: как дочка иркутских музыкантов Кристина Бабушкина стала звездой кино и сериалов

Актрису отчислили из иркутского театрального училища, но она упорно шла к своей мечте

Два года училась ходить после страшной аварии: как дочка иркутских музыкантов Кристина Бабушкина стала звездой кино и сериалов

Кристину Бабушкину сейчас многие знают как Валю из сериала «Беспринципные», у которого в марте уже выходит 4-й сезон. Чтобы добиться славы и признания, актриса прошла нелегкий путь, пережив страшную аварию, которая чуть не сделала ее инвалидом и отчисление из театрального училища из-за профнепригодности. Рассказываем, как дочка иркутских музыкантов стала российской звездой.

Бросила музыкалку и сбежала в театральное

Кристина Бабушкина родилась в 1978 году. Ее родители были музыкантами: папа играл в областном симфоническом оркестре на гобое, мама руководила камерным хором филармонии и преподавала дирижирование в училище. Музыкальный слух и прекрасный голос передались Кристине по наследству. Родители хотели видеть ее оперной певицей и отдали в музыкальную школу, но она ее бросила, рассказывалось на странице «Байкальского фестиваля регионального кино».

— К своему сожалению, я бросила музыкальную школу после четвертого класса. Конечно, надо было довести это дело до конца, но у меня не хватило усидчивости. Я как вспомню сольфеджио, так мне дурно становится, — рассказывала Бабушкина сайту 7days.ru.

В 11 лет Кристина попала в театральную студию — за компанию с подругами, в 1993 году за год до окончания школы втайне от родителей пошла на вступительные экзамены в Иркутское театральное училище. О том, что дальше учиться в школе не будет, девушка сообщила папе с мамой только после объявления списка зачисленных студентов.

Актриса в образе Валентины из четвертого сезона «Беспринципных»

— Видимо, на меня повлияли друзья, которые уже учились в этом училище. Родители, конечно, были очень удивлены. Но, слава богу, приняли мой выбор, — говорила актриса 7days.ru.

В Иркутске актриса проучилась недолго — на втором курсе она попала в страшную автомобильную аварию. Врачам пришлось собирать ее ногу буквально по частям, по их мнению, девушка никогда не смогла бы нормально ходить. Кристине Бабушкиной пришлось пережить несколько операций, она почти 2 года провела по больницам. Из-за этой травмы ее отчислили из Иркутского театрального училища — по профнепригодности.

— В училище говорили, что с такими травмами актрисой мне уже не стать. Но эти разговоры только раззадорили меня, — вспоминала Бабушкина в интервью 7days.ru.

На курсе у Табакова пахала с утра до ночи

Девушку выписали из больницы в апреле 1998 года на костылях, а уже в мае она ехала в Москву — поступать в театральное училище, писал Woman.ru. В столице она подала документы во все театральные вузы и поступила с первой попытки везде, а вот выбрала школу-студию МХАТ, потому что руководителем курса был Олег Табаков. Девушка была самой старшей на курсе — ей было уже 20, и Табаков ее сразу предупредил, что ей придется много работать.

Кристина Бабушкина в 21 год

— Молодых легче обучить, а в двадцать ты должен доказать, что успеешь стать артисткой. Поэтому, когда я поступила, я понимала, что мне нужно учиться, учиться и еще раз учиться. И страх, что меня один раз убрали из профессии, подстегивал. Я занималась с утра до ночи, — цитировал Woman.ru Бабушкину.

Через год после начала учебы актриса узнала, что Олег Табаков втайне от нее разговаривал с ее врачом-травматологом и после этого принял решение оставить девушку у себя на курсе, писал WomanHit.

Кристина Бабушкина начала играть в театре — в МХТ и в Театре Табакова — на втором курсе. «Олег Павлович всегда говорил, что в нашей профессии невозможно научиться теории, студент должен практиковаться. Когда стоишь на сцене в Мягковым, Любшиным, Табаковым, невозможно не научиться мастерству», — говорила она 7days.ru.

В кино первый раз она снялась на третьем курсе. Бабушкина рассказывала, что разрешение сниматься в кино нужно было попросить у Табакова — он подробно расспрашивал, что за картина, кто снимает, какая роль, а потом уже выносил свой вердикт. Спрашивать у мэтра разрешения нужно было и после окончания учебы, когда Бабушкина начала служить в театре. «Случалось, что и не отпускал. Но я ему в этом плане доверяла», — говорила Бабушкина.

После окончания обучения Бабушкину взяли в МХТ, хотя перед этим актрисе пришлось поволноваться. «Это был сложный момент в моей жизни. Олег Павлович до последнего не сообщал, что берет меня», — рассказывала Бабушкина.

Кристина Бабушкина часто демонстрирует в своих соцсетях очень яркие и эффектные образы

— Известность среди российских зрителей пришла к Кристине после выхода на экраны 16-серийной мелодрамы «Примадонна», где она сыграла свою первую главную роль. После этого в фильмографии Бабушкиной начали появляться проекты, предназначенные в первую очередь для женской аудитории. Яркими получились не только те ленты, где актрисе доставались главные роли («Национальное достояние», «Подруга банкира»). В 2008-м на экраны вышла военная драма Алексея Козлова «Бой местного значения», где артистка исполнила второстепенную роль сельской жительницы, а центральных персонажей воплотили Алексей Бардуков и Николай Добрынин, — писали на странице «Байкальского фестиваля регионального кино».

На новый уровень ее известность вышла после сериала «Беспринципные», где она играет Валентину, жену генерала Хадякова. «Я люблю этот сериал и свою героиню — генеральшу Валентину. Она, конечно, чума. Эта роль — большой подарок для характерной артистки, есть что играть», — цитировал Woman.ru слова Бабушкиной о ее героине.

Кристина Бабушкина с актером Павлом Деревянко, который также играет в «Беспринципных»

— Она такая многогранная, такая шибанутая, извините… Я ее люблю, потому что там широкая палитра роли. То она жена генерала, то певица, то скромная, то воительница, — рассказывала Бабушкина Irk.ru.

Скандал с наркотиками

Кристина Бабушкина дважды была замужем. В первом браке с артистом Стасом Дужниковым прожила 7 лет. У них родилась дочь Устинья — сейчас девочка покоряет кино под псевдонимом Стеша Орловская. Это девичья фамилия мамы Бабушкиной, которую Кристина хотела взять своим псевдонимом, но ее отговорил Табаков.

— Говорят, расставание — маленькая смерть. Ты не знаешь, что ждет тебя впереди. После развода у меня началась другая жизнь, и признаюсь, что именно в этот момент я узнала себя по-новому, поняла, что многое могу преодолеть, — цитировал StarHit Бабушкину после расставания с первым мужем.

Со своим вторым мужем Андреем Гацунаевым, председателем совета директоров в «Энергостройинвест-Холдинг», Кристина Бабушкина познакомилась в 2015 году, писал Woman.ru. «Я рада, что рядом со мной настоящий мужчина, с которым я могу позволить себе быть слабой, безответственной. Знаю, что меня в любом случае защитят», — цитировало издание ее слова.

Бабушкина в образе Валентины из нового сезона «Беспринципных»

Два года они прожили в гражданском браке, а поженились в 2017-м. «На торжество были приглашены все сливки шоу-бизнеса: Федор Бондарчук с Паулиной Андреевой, Ксения Собчак, Максим Виторган. Праздник мгновенно превратился в творческий вечер — Алексей Кортнев посвятил невесте песню, а Константин Хабенский с Мерзликиным и Агутиным зачитали стихи Бродского», — рассказывал StarHit.

В июне 2023 года Бабушкина вместе с мужем попала в скандал — их машину остановили в центре Москвы и при осмотре нашли пакетик с наркотиками, по данным «Коммерсанта», это был кокаин. Starhit сообщал, что муж Бабушкиной пытался съесть пакетик с наркотиком, набросился на сотрудника ГИБДД и укусил его за палец, когда тот попросил выйти из машины.

В результате мужа артистки посадили под домашний арест, было возбуждено уголовное дело по статье о хранении наркотиков и начато расследование из-за применения насилия в отношении сотрудника полиции. Фигурантом уголовных дел является муж Бабушкиной. Сама артистка этот случай не комментирует.

Около 2 месяцев Кристина Бабушкина не появлялась на публике, и только в августе 2023 года прерывала свое молчание, сменив имидж и вернувшись в соцсети, а осенью она показывала новые образы своей героини Валентины из сериала «Беспринципные».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем