IRCITY
Погода

Сейчас-3°C

Сейчас в Иркутске

Погода-3°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -6

0 м/c,

710мм 93%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Развлечения «У мамы было лютое отрицание»: как девчонка из маленького городка стала солисткой Little Big

«У мамы было лютое отрицание»: как девчонка из маленького городка стала солисткой Little Big

Сейчас уроженка Иркутска живет в США

Софья Таюрская: как солистка Little Big стала подругой иноагента

Группа Little Big в свое время взорвала российскую сцену. Ребята были настолько необычными и отличающимися от того, что на тот момент существовало, что быстро завоевали любовь публики. Группу даже хотели отправить на «Евровидение», но конкурс отменили из-за пандемии коронавируса. А в 2022 году вокалисты группы Илья Прусикин* (признан иноагентом) и уроженка Иркутска Софья Таюрская мигрировали в США, выступив против спецоперации. Некоторое время они испытывали финансовые трудности, но сейчас продолжают заниматься творчеством. У Little Big — новый состав, туры, а месяц назад состоялась премьера очередного клипа. Рассказываем историю уроженки Иркутска, которая прошла путь от обычной девчонки до суперзвезды, подруги иноагента и мигрантки.



Петь начала с детства

Соня Таюрская родилась в Иркутске 1 мая 1991 года. Вскоре семья перебралась в Архангельскую область, но Соня летом приезжала в родной город. А уже будучи звездой Little Big, она навещала родных в Осинском районе. В Осе с 1959 года живет ее бабушка Валентина Таюрская.

— Леша, сын мой, работал в Архангельском пароходстве. Три года поступал в мореходное училище, учился хорошо. Супруга его окончила Иркутский мединститут, — рассказывала она о родителях Софьи.

Семья Таюрских, кстати, многодетная: у Софьи есть еще две сестры и брат. А первое выступление Софьи, по словам ее бабушки, было именно в местном клубе: «Мы сделали декорацию при входе в клуб. Майск, Лузгина, Харай — все ближайшие деревни собрались, и все ей восхищались».

— Я занимаюсь музыкой всю свою жизнь, 20 лет я в музыке, — рассказывала Таюрская два года назад в интервью Эльдару Джарахову на YouTube. — Мне был годик, есть видео, где бабушка меня укачивает, поет, я подпеваю. В четыре года мне подарили синтезатор, в пять лет были съемки на телевидении.

Музыкой Таюрская занимается больше 20 лет

С 13 лет Таюрская уже начала зарабатывать пением. После окончания школы в Новодвинске Таюрская переехала в Санкт-Петербург и поступила в Санкт-Петербургский государственный институт культуры. Во время учебы девушка выступала в барах и караоке. В 2008 году она получила диплом института по специальности «режиссер массовых театрализованных постановок». Однако известной Таюрская стала, конечно, в составе Little Big.

«У нас была как будто даже ненависть»

С мамой у Сони сейчас дружеские отношения, но так было не всегда. Сложно было в подростковом возрасте.

— У нас с мамой была как будто даже ненависть друг к другу. У мамы было лютое отрицание. У меня было ощущение, что она была разочарована во мне максимально. Когда я была подростком, она мне всё время говорила, что она хотела, чтобы я стала отличницей, она всё время говорила, что вот кто-то лучше, а я хуже. Она еще, когда я что-то делала хорошее, готова была обосрать всё. Она никогда не радовалась моим успехам в лицо, — вспоминает Таюрская.

Отношения с мамой у Таюрской были непростые, зато сейчас — очень близкие

Уже будучи взрослой, Софья отмечает, что сейчас понимает, что мама не давала ей расслабляться и так закаляла характер.

— Я ей очень благодарна за это, это очень круто. В какой-то момент я поняла, что, может быть, о своих переживаниях рассказать маме. И я после окончания школы ей рассказала, — говорит Софья.

Сейчас для нее мама — лучший друг, учитель и психолог.

«Должна быть телочкой»

В караоке Таюрская проработала семь лет. Но попасть туда, говорит она, не так-то просто.

— Это такая школа жизни, — отмечает Софья. — Я была толстенькая девочка из провинции, мне 19 лет, я учусь в университете, хочу устроиться на работу. Мне говорят: «Вы прекрасно поете, но вы нам не подходите, потому что девочки у нас должны быть красивые, худые».

А еще, чтобы устроиться в свой первый караоке-бар, ей пришлось соврать работодателю, что до этого уже работала в самом дорогом караоке Санкт-Петербурга.

В караоке на нее постоянно жаловались руководству, поскольку у Софьи было выражение лица, «будто она всех ненавидит», а еще она не хотела исполнять русские композиции, выбирала иностранные рок-песни.

Сейчас Таюрская часто представляет сексапильные образы

— Но у меня там было всё круто, я была там звездой, я училась там выстраивать бэк-вокал. И люди просто вот с такими лицами: «Как так?» Я этим питалась, — говорит Софья.

Через год девушка пошла по более популярным караоке-барам. В итоге девушка купила себе платье в пол, босоножки, накрасилась красной помадой.

— Я захожу, держа в руках ключи от праворульной папиной Honda, говорю: «У вас тут прослушивание?» И мне потом перезвонили. Я понимаю, что мне нужно платье, каблуки, я должна быть телочкой, которая поет бэк-вокал. А я никогда не была телочкой, носящей платье, каблуки, меня друзья все называли женщиной-мужиком. В общем, я никогда не была девочкой-припевочкой, — вспоминает Таюрская.

А потом слава о ней так разошлась, что Таюрскую уже приглашали работать. В последнем своем баре она выступала до 2018 года, уже будучи в составе Little Big и даже после выхода трека «Skibidi».

Из баров — в Little Big

О Little Big Софья Таюрская узнала в 2014 году через общую знакомую — она дала ребятам контакты вокалистки. В первых песнях группы голоса Таюрской не было, но во всех остальных он был именно ее.

— Все пели. Просто меня взяли как профессиональную вокалистку. Девочкам (Олимпия Ивлева и Анна Каст. — Прим. ред.) просто было сложно, потому что у них опыта не было вокального. Потому на записи мой вокал был основной, — рассказывала Таюрская.

Первый альбом записывали в домашних условиях в 2014 году, пледы использовали для шумоизоляции

Но в первый тур Софья с Little Big не поехала, она начала ездить с концертами лишь в 2016 году. Тогда возникали вопросы, зачем группе еще одна вокалистка.

— Нельзя говорить, что кто-то лучше, хуже, кто-то кого-то подсидел, кого-то заменил. Мы все прошли свой путь творческий в этой группе. Каждый был на своем месте, всё было классно и четко, — говорит Софья Таюрская.

«Классно — никогда не сидеть на диете»

Сейчас Софья Таюрская может похвастаться идеальной фигурой. Но это результат ее упорных трудов. В юности она весила около 70 килограммов! В своих соцсетях несколько лет назад она поделилась, как ей удалось похудеть на 15 килограммов, писал StarHit.

— Чтобы быть в форме, мне нужно постоянно себя контролировать. Это труд! Я четко понимаю — что, сколько и когда ем. Контролирую свое питание, но ни в чем себе не отказываю. Могу расслабиться в отпуске и поднабрать пару килограммов. Но слежу за собой. Плюс у меня огромная поддержка. Если вдруг начинаю сильно расслабляться, мне обязательно на это намекнут, и это меня сразу мотивирует на самодисциплину. Я не диетолог, просто изучила свой организм путем проб и ошибок и знаю, как он работает, — писала Софья.

Демонстрировать свое тело Софья не стесняется

Хотя к такому подходу она пришла не сразу: в прошлом были и диеты, и питание только гречкой и кефиром, и порошки, которые заменяли еду.

— Классно — никогда не сидеть на диете. Правильное питание, не переедать, а если хочешь похудеть, сделать дефицит небольшой. Есть меньше или спорта добавить, — делилась она в интервью Эльдару Джарахову.

На порошках она похудела сильно, но эти килограммы вернулись к ней с лихвой.

— Мы поехали в тур, я взяла полчемодана этих пакетов, и в первом же городе — это был мой родной Иркутск, приехала бабушка с пирожками, соленьями, — я сорвалась так, что не помню себя. Я начала есть как не в себя, не могла остановиться. И на следующий день: «Ну ладно, попробую еще какой-нибудь нормальной еды». К концу тура я была уже 60 килограммов, — делилась она.

В итоге Софья Таюрская начала осознанно подходить к еде, объясняя самой себе, нужно ей что-то съесть или нет именно сейчас.

От коллег до пары

Софье Таюрской и Илье Прусикину* долгое время приписывали романы. Но это были только слухи. Оба были в отношениях с другими людьми. Причем у девушки они были весьма абьюзивными. Ее молодой человек часто вел себя грубо по отношению к ней, а однажды в сложной ситуации и вовсе не поддержал и даже обвинил в произошедшем ее саму, рассказывала она в интервью Эльдару Джарахову. Софья однажды в спа-салоне в купальнике пришла на массаж, который ей делал «огромный, толстый, большой дяденька».

— В какой-то момент понимаю, что он касается в районе паха и залезает под трусы. Потом снимает мне лиф и начинает массировать грудь, — рассказала она.

После трех лет отношений с этим парнем они расстались.

Таюрская и Прусикин* в отношениях с 2020 года

Отношения между Софьей Таюрской и Ильей Прусикиным* стали активно развиваться в период пандемии коронавируса. В мае 2021 года артисты открыто заявили о своем романе, который начался со случайного секса во время гастролей. Тогда поклонники группы разделились на два лагеря: одни были рады новой паре, а другие назвали Таюрскую разлучницей.

— Что мы скрывали роман, что нет — итог всё равно один. Ильич* расстался со своей женой в 2019 году, наши отношения начались в 2020-м, но всё равно я для всех разлучница, — делилась в одном из интервью певица.

Вскоре лидер группы Little Big сам спровоцировал слухи о расставании с уже новой избранницей. Под конец 2021 года Илья Прусикин* в личном блоге опубликовал историю, где на черном фоне было единственное слово — расставание. Тревога оказалась ложной. Таюрская заверила, что всё у них хорошо и на плохое надеяться не стоит.

Миграция в США

Выразив в 2022 году несогласие с внешней политикой государства, Софья и Ильич* покинули страну. В ноябре 2022-го они и вовсе сообщили о расколе группы.

— Дорогие друзья, на данный момент, в силу сложившихся обстоятельств, теперь Little Big — это два человека, Илья Прусикин и Соня Таюрская. В настоящее время Сергей Макаров и Антон Лиссов участие в деятельности коллектива принимать не будут, — говорилось в сообщении на официальной странице коллектива.

Таюрская и Прусикин* отправились в Лос-Анджелес, где продолжили строить карьеру. Концерты в РФ отменились, ребята жили в стесненных условиях.

Little Big и Little Sis Nora

— Мы живем толпой, нас пять человек в одном доме: это Алина (Алина Пязок — сооснователь и продюсер группы Little Big. — Прим. ред.), я, Илья, наш саунд-продюсер и наш украинский друг. У меня нет по жизни таких штук, что если я попала в какие-то предлагаемые обстоятельства и они меня пугают, то я не могу к ним адаптироваться. Такого не существует, я могу где угодно существовать. Даже если комната два на два, я всё равно ее обустрою, мне будет уютно и хорошо. Пока живем, всё нормально, — комментировала певица в интервью Ирине Шихман** (признана иноагентом).

Тем не менее, судя по соцсетям, Таюрская и Прусикин* побывали в прошлом году в Португалии.

В прошлом году пара побывала в Португалии

Сейчас они продолжают концертную деятельность. В начале февраля команда выпустила новый клип на песню «Hardstyle Fish». В песне участвует Little Sis Nora — певица из Швеции.

Новый клип Little Big

В ближайших планах Little Big — несколько концертов в Великобритании, а в мае и первой половине лета — тур по США и Канаде.

* Признаны в России иностранными агентами.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем