IRCITY
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Иркутске

Погода+26°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +28

0 м/c,

711мм 70%
Подробнее
USD 87,99
EUR 93,69
Город Студент ИрГТУ добыл золото с помощью соли

Студент ИрГТУ добыл золото с помощью соли

Студент ИрГТУ нашел экономичный способ добычи золота через поваренную соль

Студент кафедры металлургии цветных металлов ИрГТУ Филипп Золотарев предложил экономичный способ производства золота из сульфидных руд при помощи соли, сообщает пресс-служба вуза.

«В настоящее время почти не осталось легко извлекаемого золота. В ходе лабораторных опытов выяснилось, что добавление галогенид-ионов, источником которых является поваренная соль, в стандартную технологическую схему позволяет значительно ускорить дальнейший процесс цианирования», — пояснил разработчик.

По оценке студента, предлагаемый им способ позволит сократить весь процесс с 24 до 2 часов.

«За рубежом автоклавное окисление — это одна из самых перспективных направлений развития золотодобывающей промышленности», — сообщил студент, отметив, что в России интерес к этой теме также начал появляться.

НГС.НОВОСТИ

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
Не пытайтесь покинуть Второй Иркутск. Иркутянка рассказала о впечатлениях от жизни в отдаленном районе
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Вид на горы и вонь от очистных. Иркутянин рассказал о плюсах и минусах жизни в Топкинском — и признался району в любви
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Как же вы меня бесите». Путешественница — о том, почему ее раздражают «дикие» туристы на Байкале
Алёна Кашпарова
журналист ИрСити
Рекомендуем