IRCITY
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Иркутске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

южн.

720мм 59%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Город онлайн-трансляция Мэр пожурил иркутян за жалобы на дороги и выступил с отчетом за 2022 год. Хроника

Мэр пожурил иркутян за жалобы на дороги и выступил с отчетом за 2022 год. Хроника

Собрали все важное из его выступления

Мэр Иркутска Руслан Болотов сегодня выступит с отчетом о работе администрации в 2022 году перед депутатами гордумы. В этой онлайн-трансляции мы расскажем, как проходит это мероприятие и о чем пойдет речь.

Доброе утро! Через 15 минут в администрации Иркутска начнется трансляция отчета о работе городской администрации. Мероприятие проходит в рамках заседания гордумы, потому что депутаты должны будут принять отчет мэра.

Отчет мэра — это ежегодное мероприятие. Как правило, оно всегда проходит весной. Как правило, глава города говорит в нем о результатах, которые считает важными и значимыми для своей работы. Традиционно большую часть занимает строительство социальных объектов, ремонт дорог, исполнение обязательств по нацпроектам, работа по наполнению бюджета. Как правило, мэр также обозначает приоритеты в работе на текущий год.

В целом это выглядит, как послание губернатора о положении дел в Иркутской области, которое прошло в начале мая, только в масштабах областного центра.

Руслан Болотов отчитывался перед депутатами гордумы уже дважды — в 2021-м и 2022-м за работу администрации в 2020-м и 2021-м соответственно. Сегодня он будет рассказывать об итогах деятельности мэрии в 2022 году.

В отчете за 2021 год Болотов отмечал, что стратегическими направлениями для работы мэрии являются содействие развитию человеческого капитала, экономическое развитие города, формирование комфортной городской среды, повышение эффективности муниципального управления. А работа администрации выстраивалась с учетом празднования 360-летия города и Года массового спорта. Помните, еще такие были события?

В этом году в этом пункте, скорее всего, будет работа на фоне проведения спецоперации и в условиях экономического давления и санкций.

Вместо тысячи слов о прошлогоднем отчете мэра просто напомним фильм, снятый к этому событию в 2022 году самой мэрией. В нем и атмосфера выступления градоначальника, и все ключевые моменты, на которые администрация хотела бы обратить внимание.

Фильм, подготовленный к отчету Руслана Болотова в 2022 году

Зал перед началом отчета мэра. Тут собрались не только депутаты гордумы, но и почетные граждане, заместители мэра, представители силовых структур, религиозных, ветеранских, общественных организаций, депутаты заксобрания.

Зал перед началом отчета мэра

Как обычно на таких мероприятиях, начало слегка задерживается. Но уже почти все гости расселись по своим местам, в зале играет легкая музыка. Всё начнется с минуты на минуту.

И вот наконец-то звучит гимн.

Мэр начал выступать с отчетом

Руслан Болотов начинает выступление. Он вспоминает слова президента Владимира Путина в послании Федеральному собранию о том, что мы живем в переломное время, а также цитирует слова главы государства о значении местного самоуправления.

— Для нас это означает, что мы должны первыми реагировать на запросы населения, — говорит Болотов.

Делаем всё для того, чтобы Иркутск соответствовал статусу столицы региона, говорит Болотов. Он отмечает, что в сегодняшних реалиях администрация делает всё, чтобы сохранить обычную жизнь горожан.

— Чтобы бойцы, вернувшись, увидели, что здесь не сидели сложа руки, город не остановился в своем развитии, — подчеркивает мэр.

Традиционно Болотов начинает с отчета об участии Иркутска в нацпроектах и наполнении бюджета. В этом году ключевая точка — работа в условиях санкционного давления.

Основные расходы бюджета в 2022 году

Самая значимая часть расходов — сфера образования. Это традиционный пункт, в него входит зарплата педагогов, ремонты в школах и детсадах, горячее питание. Общая сумма в прошлом году — почти 15 миллиардов.

Второй самый значимый пункт — ЖКХ и дороги. Тут мэр ожидаемо говорит о строительстве теплового луча в Рабочее, которое должно начаться в этом году. Это потянет за собой закрытие угольных котельных, строительство нового жилья и расселение ветхого и аварийного жилья. По словам Болотова, строительство теплосети станет драйвером для развития этого района на 20–25 лет вперед.

Отдельно Болотов отмечает обновление общественного транспорта — те самые 42 НЕФАЗа. Тут же мэр вспоминает свое выступление в Федеральном собрании об обновлении электротранспорта и покупке одного нового троллейбуса.

Болотов — о ремонте дорог

Мэр пожурил горожан за жалобы на состояние дорог: зимой жители недовольны уборкой, весной требуют всё привести одновременно в порядок, летом жалуются на ремонты.

Болотов также отмечает слишком длинные межремонтные сроки, а также подчеркивает, что для Иркутска будет специальная программа по ремонту дорог, — об этом, конечно, договорились с губернатором Игорем Кобзевым, потому что самостоятельно город не справится с финансированием ремонтов.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем