СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

98 случаев коронавируса выявлено в Иркутске за сутки, всего – 26,99 тыс.

Больше 30 случаев за сутки выявлено в Усть-Илимске, Ангарске и Братске.

Число случаев коронавируса в Иркутске за сутки выросло на 98 и составило на 2 июля 26,99 тысячи человек, следует из карты распространения заболевания, которая опубликована в телеграм-канале минздрава «Живём в Приангарье».

Больше 30 случаев за сутки выявлено в Усть-Илимске (39 новых заболевших), Ангарск (35 заболевших) и Братске (32 новых пациента с COVID-19).

19 случаев коронавируса подтверждено в Черемхово, 18 – в Нижнеудинском районе, 16 – в Усолье-Сибирском, 10 – в Тайшетском районе.

Девять случаев зарегистрировано в Иркутском районе, семь – в Слюдянском районе, шесть – в Шелеховском районе, четыре – в Тулуне, три – в Жигаловском районе, два – в Нижнеилимском районе, по одному – в Аларском, Боханском, Осинском и Эхирит-Булагатском районах.

Всего за сутки в Иркутской области выявлено 302 случая коронавируса, за весь период пандемии – 74898. Выздоровели – 70405 человек, умерли – 3197.

Ситуация с коронавирусом начала ухудшаться в Иркутской области в начале июня. Число госпитализированных с начала месяца в регионе выросло с 1144 до более 4,3 тысячи человек. Число ежедневно выявляемых новых случаев с 110-120 до 200-210, при этом сильно сократилось число выздоравливающих со 120-140 в начале июня до 20-50 в конце.

В июне из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в Иркутской области приостановили плановую медпомощь, перевели и работников старше 65 лет и беременных на дистанционку. Также рассматривается возможность обязательной вакцинации от коронавируса для некоторых категорий граждан. Кроме того, власти запретили все публичные акции и мероприятия на 28 дней, проведение гастрольные и выездных концертов, а также деятельность ночных клубов и предпринимателей, «предоставляющих услуги в области развлечений и отдыха».

Максимальная заполняемость театров, концертных залов и открытых уличных площадок снижена с 75 до 50%.

28 июня на сайте общественной палаты региона было опубликовано письмо губернатору, под которым подписалось 200 медиков. Они попросили ограничить работу ТЦ, общепита, турбаз и детсадов. На следующий день глава региона ввёл дополнительные ограничительные меры, ограничив работу общепита до 23 часов, запретив банкеты и праздничные мероприятия, групповые занятия спортом в закрытых помещениях, сократив число присутствующих при регистрации брака до 10 человек, а также предложив работодателям перевести 30% сотрудников на дистанционную работу.

«ИрСити» собрал информацию о том, как нарастала третья волна коронавируса в Иркутской области в июне 2021 года. За месяц число госпитализированных в регионе выросло в 4 раза. Также мы составили полный список пунктов вакцинации, где можно привиться от коронавируса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter