Происшествия Частные авиаторы готовы подключиться к поискам вертолёта в Братском районе

Частные авиаторы готовы подключиться к поискам вертолёта в Братском районе

Владельцы частных воздушных судов в городе Братске Иркутской области готовы с улучшением погодных условий подключиться к поиску вертолёта АС-350, совершившего аварийную посадку 7 декабря в районе Братского водохранилища.

Владельцы частных воздушных судов в городе Братске Иркутской области готовы с улучшением погодных условий подключиться к поиску вертолёта АС-350, совершившего аварийную посадку 7 декабря в районе Братского водохранилища, сообщает 8 декабря ТАСС со ссылкой на руководителя аэродрома Мостовой Кирилла Вильчинского.

«На площадке нашего аэроклуба сейчас стоят шесть единиц воздушных судов. Все они в любую минуту готовы подключиться к поиску вертолёта. Вопрос сейчас только в погодных условиях: они крайне неблагоприятны для малой авиации. Мы находимся на связи со штабом поисковой операции, при улучшении погоды наши вертолёты могут быть задействованы», - приводятся в сообщении слова Вильчинского.

По его данным, в Братске и районе сейчас тёплая погода, но при это местами продолжаются метели, что осложняет ведение поисковой операции.

Как поясняется в сообщении, аэродром Мостовой является единственной частной сертифицированной авиаплощадкой на севере Иркутской области и одним из крупнейших частных аэродромов Восточной Сибири.

Сообщение о том, что частный вертолёт аварийно сел в Братском районе поступило около 15.00. СМИ сообщили, что вертолёт зарегистрирован в одном из центральных регионов России. РИА Новости вечером 7 декабря сообщило, что пропавшее воздушное судно найдено, однако в мэрии Братска эту информацию опровергли, добавив, что поиски приостановлены до утра 8 декабря. Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК начало доследственную проверку.

Утром 8 декабря спасатели Росавиации возобновили поиски, к ним присоединились специалисты Северо-Западного поискового отряда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем