IRCITY
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Иркутске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

3 м/c,

зап.

719мм 55%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Происшествия Минздрав Приангарья и ко Спецоперация на Украине И. о. главы Минздрава Приангарья рассказал о характере травм раненого военкома из Усть-Илимска

И. о. главы Минздрава Приангарья рассказал о характере травм раненого военкома из Усть-Илимска

Состояние пациента оценивается как крайне тяжелое, но есть положительная динамика

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов рассказал о характере травм, которые получил военный комиссар Усть-Илимска Александр Елисеев, пострадавший во время стрельбы в военкомате 26 сентября.

По словам Шелехова, при поступлении в больницу у пострадавшего не определялось давление. У него зафиксированы ранения обоих легких, многооскольчатые переломы ребер. Также в результате выстрела у Елисеева была сломана ключица и травмирована поясничная мышца.

— Пациент находится на ИВЛ, удалось стабилизировать показатели артериального давления, сейчас они стабильны без лекарственной поддержки, то есть человек держит давление сам. Ему проведены процедуры переливания крови. Несмотря на ранения легких, сатурация находится в норме, — рассказал и. о. главы Минздрава.

Шелехов также отметил профессионализм всех медиков, участвовавших в реанимационных мероприятиях — врачей Усть-Илимской горбольницы, сотрудников скорой помощи. Операцию курировал главный внештатный хирург области, телемедицинскую помощь оказывали специалисты Иркутской областной клинической больницы.

— Я созванивался с врачом — анестезиологом-реаниматологом, он подтверждает, что процессы жизнедеятельности стабилизированы у пациента. Показатели, конечно же, не в норме, но они с помощью проводимых методов лечения приближаются к существенной положительной динамике, — подчеркнул и. о. министра.

Чиновник добавил, что бригада Иркутского областного центра медицины катастроф уже прибыла в Братск, сейчас их на автобусе везут в Усть-Илимск. Доставить в город напрямую не получилось из-за сложных погодных условий — аэропорт Усть-Илимска закрыт.

И. о. министра здравоохранения Иркутской области Алексей Шелехов рассказал о состоянии военкома Усть-Илимска Александра Елисеева

Военный комиссар Усть-Илимска и Усть-Илимского района Александр Елисеев 26 сентября получил ранение во время стрельбы в городском военкомате. Он находится в реанимации, его состояние оценивается как крайне тяжелое. СКР возбудил уголовное дело, расследование которого находится на контроле прокуратуры.

Подозреваемого в стрельбе, которым оказался 25-летний местный житель, задержали сотрудники Росгвардии. Известно, что он не является законным владельцем оружия, которое у него изъяли. Свидетель случившегося рассказал «ИрСити» о том, как это произошло.

Всё самое важное о случившемся — в онлайне на нашем портале. Также мы собрали видео, в котором есть вся информация об инциденте в Усть-Илимске.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем