СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Обвиняемый в стрельбе в военкомате Усть-Илимска частично признал вину

Его заключили под стражу на 2 месяца

Поделиться

Житель Усть-Илимска, обвиняемый в стрельбе в военкомате Усть-Илимска, в результате которого ранение получил военный комиссар Александр Елисеев, частично признал свою вину, сообщается 28 сентября на сайте горсуда.

Ему предъявлено обвинение по двум статьям: 317 УК РФ (посягательство на жизнь военнослужащего в целях воспрепятствования законной деятельности указанного лица, обеспечения общественной безопасности) и 222 УК РФ (незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия). Молодому человеку грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

— По предъявленному обвинению З. вину в совершении преступления признал частично, — говорится в сообщении городского суда.

Суд заключил усть-илимца под стражу на 2 месяца, до 26 ноября 2022 года. Постановление суда не вступило в законную силу.

Стрельба в военкомате Усть-Илимска произошла днем 26 сентября. Подробностями о том, как всё происходило, с «ИрСити» поделился очевидец, который пришел по повестке. В результате стрельбы военный комиссар Александр Елисеев получил ранение. Военкома доставили в крайне тяжелом состоянии в Усть-Илимскую городскую больницу, а 27 сентября бортом санавиации перевезли в Иркутск. После этого власти Иркутской области ужесточили пропускной режим в военкоматах всего региона.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Подозреваемым в стрельбе оказался 25-летний местный житель, его задержали сотрудники Росгвардии. Известно, что он не является законным владельцем оружия, которое у него изъяли. СКР возбудил уголовное дело по двум статьям: 317 УК РФ ­— посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа — и 222 УК РФ ­— незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение оружия, основных частей огнестрельного оружия, боеприпасов.

Полную информацию о произошедшем можно посмотреть в коротком видео или в текстовой хронике произошедшего.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter