IRCITY
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Иркутске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

7 м/c,

зап.

715мм 41%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Общество обзор Кобзев взял в свои руки тесты на COVID и лекарства – главное 21 октября

Кобзев взял в свои руки тесты на COVID и лекарства – главное 21 октября

А ещё приехавший в Приангарье вслед за губернатором Руслан Ситников утверждён первым зампредом правительства.

В Иркутской области третий раз за 5 дней обновляется пик по числу летальных случаев среди пациентов с коронавирусом. За последние сутки умерли 12 человек, в том числе один – от несвязанных с коронавирусом заболеваний (всего – 433 человека). Это новый максимум с начала пандемии.

Общее число заболевших составило 22,3 тысячи человек (плюс 183 за сутки). Госпитализировано – 2,9 тысячи человек. Число выздоровевших составило 18,4 тысячи (плюс 122 за сутки).

Лидером по приросту за сутки стал Ангарск – плюс 73 заболевших, на втором месте Иркутск, где прибавилось 38 заболевший (всего 10,5 тысячи), на третьем – Эхирит-Булагатский район (плюс 21 заражённый).

Ситуация в поликлиниках Иркутской области остаётся очень сложной. Во время прямого эфира в соцсетях и.о. министра здравоохранения Иркутской области Анна Данилова рассказала, что каждый день заболевают от 5 до 30 сотрудников поликлиник. Два медучреждения в Иркутске начали работать в три смены, и всё равно не успевают ко всем пациентам.

В Иркутском диагностическом центре, очереди на тест на коронавирус в котором недавно поразили соцсети, сегодня побывал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Он посмотрел, как проводят анализы в лаборатории и пообщался с людьми, которые пришли сдавать тест. Глава региона попросил неделю на организацию процесса. Ещё он поручил провести проверку по факту отсутствия в аптеках некоторых лекарств.

Руководитель диагностического центра Игорь Ушаков сегодня рассказал, что в сутки в области делается 7,5 тысячи анализов на коронавирус, диагностический – примерно треть. Это в два раза больше норматива минздрава. В планах в начале ноября увеличить этот объём – в медучреждении поставят оборудование.

Заксобрание Иркутской области сегодня утвердило льготы для бизнеса, который можно считать пострадавшим от коронавируса. Документ начали рассматривать в июне 2020 года.

Кроме коронавируса

В том же заксобрании сегодня рассматривали запрос депутатов о восстановлении пострадавших от паводка 2019 года территорий. За правительство отвечал и.о. министра строительства Максим Лобанов, который воспринимал вопросы депутатов немного в штыки. После всего этого депутат от КПРФ Андрей Андреев назвал его поведение подростковым и попросил доложить губернатору о неэтичном положении главы ведомства.

Региональный парламент сегодня также утвердил Руслана Ситникова, который приехал в регион вслед за Игорем Кобзевым, первым заместителем председателя правительства Иркутской области. В правительстве он отвечает за экономическое развитие региона, в том числе реализацию нацпроектов, поддержку бизнеса и стабилизацию экономики региона в условиях повышенной готовности в связи с пандемией коронавируса, туризм, имущественные и трудовые отношения, а также сферу закупок.

В Ангарске из колонии-поселения сегодня сбежали двое осуждённых, которые отбывали наказание за кражи и мошенничество. По этому поводу начала проверку прокуратура.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем