IRCITY
Погода

Сейчас-7°C

Сейчас в Иркутске

Погода-7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -11

2 м/c,

вос.

724мм 86%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Дороги и транспорт Дорожные работы Новую дорожную разметку в центре Иркутска нанесли в ямы и лужи

Новую дорожную разметку в центре Иркутска нанесли в ямы и лужи

Будут ли ее переделывать? Отвечает городская администрация

Новую разметку на улице Лапина нанесли на ямы и лужи

Дорожные рабочие нанесли новую разметку на участок дороги по улице Лапина от Тимирязева до Дзержинского в ямы и лужи. В администрации Иркутска рассказали порталу «ИрСити», примет ли мэрия такую работу.

Работы проводились поздно вечером 21 мая. По словам читателей, обратившихся в редакцию «ИрСити», дорожники не учитывали, куда конкретно они наносили краску, в некоторых местах она попала в воду и сразу же расплылась. Где-то она оказалась в выбоинах и уже сейчас начала «рассыпаться».

Дорога по улице Лапина на участке от Тимирязева до Дзержинского усеяна мелкими ямами
Разметку нанесли прямо в них
Местами краска уже начала «рассыпаться»

Как уточнили в мэрии, работы выполнялись без согласования с «Иркутскавтодором», который нанимал для этого субподрядную организацию. Комитет городского обустройства их не примет.

В некоторых местах разметка оказалась в воде
Она уже уплыла

— Также выписано предписание на проведение ямочного ремонта на улице Лапина. По информации МУП «Иркутскавтодор», ночью 23 мая запланирован ремонт асфальтовыми картами. Оставшиеся повреждения устранят с помощью машин БЦМ (струйно-инъекционный метод). После того, как будет проведен ямочный ремонт, разметку нанесут повторно, — рассказали в пресс-службе городской администрации.

На момент публикации новости уточнить название компании-субподрядчика в мэрии не удалось.

Отметим, что в 2023 году муниципальный «Иркутскавтодор» отдал на субподряд два договора на выполнение работ по содержанию дорог общего пользования с нанесением разметки на городских улицах. Их стоимость составила почти 43 миллиона рублей.

Контракт на 23,99 миллиона рублей выиграла фирма «Бриз-Центр». Сервис раскрытия информации «Контур.Фокус» содержит упоминания о двух компаниях с такими названиями: одно из них работало в Смоленске и было ликвидировано в 2018 году, другое существует по сей день и зарегистрировано в Красноярском крае. Красноярская фирма неоднократно участвовала в закупках, связанных с нанесением разметки в различных городах Красноярья и Новосибирской области. Выручка «Бриз-Центра» на конец 2022 года составила 816,8 миллиона рублей, чистая прибыль превысила 137,3 миллиона.

В 2022 году выяснилось, что владельцы «Бриз-Центра» были связаны с чиновниками городского Управления дорог, инфраструктуры и благоустройства (УДИБ). Фирма получила контракт на содержание дорог общей стоимостью почти 700 миллионов рублей. После того, как это выяснилось, компания получила очередной подряд на аналогичные работы в Красноярске на 200 миллионов. Действующий директор «Бриз-Центра» Евгений Анатольевич Петрюк возглавлял УДИБ в 2019–2020 годах. А сразу после увольнения, он стал директором ООО «Бриз-Центр».

Его место во главе УДИБ занял Евгений Васильевич Жвачкин. А с 2006 по 2017 годы он был директором ООО «Красдорзнак», которое также связано с владельцами «Бриз-Центра».

«Бриз-Центр» в апреле 2023 года стал фигурантом скандала с дорожными работами в Иркутске: рабочие этого предприятия неправильно нанесли разметку в районе Академического моста. На дорожном полотне вместо всем привычной прерывистой линии появилась сплошная при выезде с улицы Кожова на мост. После того, как это начали обсуждать в СМИ и соцсетях, ошибку устранили.

Второе соглашение, стоимость которого составила 18,87 миллиона рублей, было заключено между «Иркутскавтодором» и компанией «Строительное монтажное эксплуатационное предприятие «Дельта»», которое было создано в Иркутске. Фирма специализируется на дорожных работах, она выиграла несколько госконтрактов на обустройство трассы Р-258 «Байкал», а также дорог местного и регионального значения.

Как следует из данных «Контур.Фокуса», предприятие принадлежит Валерию Алещеву, он также является генеральным директором. Какие-либо другие юридические лица с ним не связаны.

«СМЭП «Дельта»» выручило 279 миллионов рублей в 2022 году, чистая прибыль составила 9 миллионов рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Тelegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем