Дороги и транспорт Дорожные работы Транспортный коллапс в Мегете Аварийный виадук в Мегете закрывают с 27 мая. Власти ищут подрядчика для ремонта второй год

Аварийный виадук в Мегете закрывают с 27 мая. Власти ищут подрядчика для ремонта второй год

На какой период закроют виадук — неизвестно

Виадук в Мегете закрывают с 27 мая из-за риска обрушения

Автомобильный виадук в Мегете закрывают с 27 мая в связи с возможным обрушением конструкции. Альтернативный проезд при этом еще не обеспечен, сообщается 26 мая в Telegram-канале администрации Ангарского округа.

Объездной путь будет организован через поселок Вересовка с выездом на улицу Железнодорожную. Дорожные работы по устройству объезда планируется завершить ориентировочно до 1 июня.

— Просьба к жителям отнестись к сложившейся ситуации с пониманием и проявить терпение. В первую очередь речь идет о безопасности, — отмечается в сообщении.

Напомним, путепровод, соединяющий две части поселка, уже почти шесть лет находится в аварийном состоянии. Между тем он соединяет две части поселка и является единственным внутрипоселковым средством сообщения между двумя большими территориями. В 2019 году над объектом возвели временный мост. По нему не может передвигаться грузовой транспорт, легковому это разрешено, но, как сообщают местные жители, не все машины могут проехать.

В феврале 2022 года стало известно, что в 2021 году объект был включен в национальный проект «Безопасные качественные дороги». Муниципалитет получил деньги для того, чтобы начать ремонт аварийного виадука в 2022-м, отмечалось в сообщении на сайте администрации.

Первый раз торги на капремонт путепровода объявили в марте 2022 года. На них тогда никто не заявился. После этого повторный аукцион никто не объявлял до тех пор, пока транспортная прокуратура в начале августа 2022 года не обратилась с иском в Ангарский городской суд с требованием к местной администрации провести капремонт аварийного моста.

13 сентября и 26 сентября последовательно были объявлены еще два аукциона, но и на них никто не вышел. 11 октября власти в четвертый раз объявили торги, заявки на аукцион принимались до 20 октября, но и их признали несостоявшимися. В пятый раз аукцион объявили 3 ноября, на него не было подано ни одной заявки.

В конце ноября 2022 года после пяти несостоявшихся аукционов мэрия Ангарска сообщила, что намерена смягчить требования, чтобы найти подрядчика. Это планировалось сделать до конца прошлого года. Лишь в марте 2023 года мэрия снова объявила торги на поиск подрядчика, который займется капремонтом виадука, но на аукцион в шестой раз никто не вышел. В седьмой раз торги объявили в мае 2023 года. Заявки принимаются до 31 мая.

Кстати, администрация Ангарска пыталась оспорить решение Ангарского городского суда от 11 августа 2022 года о необходимости отремонтировать аварийный виадук в Мегете в течение полугода. Иркутский областной суд апелляционную жалобу отклонил и, признав, что мост угрожает жизни и безопасности жителей поселка, решил, что у администрации Ангарска есть полгода на ремонт путепровода. Решение суда вступило в силу в конце апреля 2023 года.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем