Недвижимость Транспортный коллапс в Мегете Власти Ангарска снова объявили торги на ремонт виадука в Мегете. Подрядчика не могут найти уже год

Власти Ангарска снова объявили торги на ремонт виадука в Мегете. Подрядчика не могут найти уже год

Закупку размещали 5 раз, но на аукцион никто не вышел, из-за чего мэрия решила переделать документы

Власти Ангарска снова объявили торги на ремонт виадука в Мегете. Подрядчика не могут найти уже год

МКУ «Служба муниципального хозяйства» администрации Ангарска снова объявила электронный аукцион на капитальный ремонт виадука через железнодорожные пути в поселке Мегет. Путепровод признали аварийным больше 5 лет назад, а подрядчика на его ремонт не могут найти уже целый год.

Техническое задание на проведение электронного аукциона размещено на портале госзакупок 22 марта, заявки принимаются до 30-го числа, затем, возможно, будет определен победитель. Начальная максимальная цена контракта незначительно выросла на 7,8 миллиона с момента объявления первого аукциона в марте 2022 года и составляет теперь 264 миллиона 280 тысяч рублей.

Предполагается, что капремонт виадука будет сделан за два года. Срок исполнения контракта, указанный в техзадании, — 3 ноября 2024 года. В проекте контракта говорится, что все работы должны быть закончены до 30 ноября 2024 года.

Ранее губернатор региона Игорь Кобзев сообщал, что на капремонт виадука в Мегете потребуется дополнительное финансирование.

— Проектно-сметная документация на капитальный ремонт готова, ее разработали за счет муниципалитета. Сейчас необходимо определить подрядчика. И рассмотреть варианты дополнительного финансирования, так как повысилась стоимость «окон» на железной дороге. Ремонтные работы планируется выполнить за два года, — сообщил Кобзев во время визита в Ангарский городской округ 11 марта.

Путепровод, соединяющий две части поселка, уже пять лет находится в аварийном состоянии. Между тем он соединяет две части поселка и является единственным внутрипоселковым средством сообщения между двумя большими территориями.

В 2019 году над объектом возвели временный мост. По нему не может передвигаться грузовой транспорт, легковому это разрешено, но, как сообщают местные жители, не все машины могут проехать.

В феврале 2022 года стало известно, что в 2021 году объект был включен в национальный проект «Безопасные качественные дороги». Муниципалитет получил деньги для того, чтобы начать ремонт аварийного виадука в 2022-м, отмечалось в сообщении на сайте администрации.

Первый раз торги на капремонт путепровода объявили в марте 2022 года. На них тогда никто не заявился. После этого повторный аукцион никто не объявлял до тех пор, пока транспортная прокуратура в начале августа 2022 года не обратилась с иском в Ангарский городской суд с требованием к местной администрации провести капремонт аварийного моста.

13 сентября и 26 сентября последовательно было объявлено еще два аукциона, но и на них никто не вышел. 11 октября власти в четвертый раз объявили торги, заявки на аукцион принимались до 20 октября, но и их признали несостоявшимися. В пятый раз аукцион объявили 3 ноября, на него не было подано ни одной заявки.

В конце ноября 2022 года после пяти несостоявшихся аукционов мэрия Ангарска сообщила, что намерена смягчить требования, чтобы найти подрядчика. Это планировалось сделать до конца прошлого года.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем