Дороги и транспорт Дорожные работы Движение машин по путепроводу на Джамбула ограничат с 15 по 17 сентября

Движение машин по путепроводу на Джамбула ограничат с 15 по 17 сентября

Для движения закроют одну полосу

Движение машин по путепроводу на Джамбула ограничат с 15 по 17 сентября

Движение автомобилей по путепроводу на улице Джамбула будет ограничено с 11 часов вечера 15 сентября до 5 утра 17 сентября. Соответствующее распоряжение заместителя мэра — руководителя комитета городского обустройства Сергея Черткова опубликовано на сайте администрации.

— Временно ограничить движение транспортных средств по путепроводу по улице Джамбула в Свердловском округе города Иркутска для проведения плановых работ по устройству подходов к береговой опоре № 7, — говорится в распоряжении.

От подрядчика — компании «Дорожник» — требуется оградить каждое место производства работ ограждениями, обеспечить установку дорожных знаков и указателей и обеспечить подъезды к жилым домам и зданиям.

В пресс-службе администрации Иркутска отметили, что ограничение будет частичным — для проезда закроют только одну полосу, проезд по остальным будет по-прежнему возможен.

Путепровод на Джамбула ремонтируют с 2020 года. Работами занимается АО «Дорожник». Стоимость работ по этому контракту — 1,5 миллиарда рублей. Кроме того, в Иркутске компания занималась ремонтом улицы Трактовой, который прошел в 2021 году. Цена контракта составляла 321,5 миллиона рублей.

Правительство Иркутской области заявляло, что подрядчику удастся завершить ремонт в 2021 году — на 1,5 года раньше, чем прописано в контракте. Затем стало понятно, что сделать это не получится. Сроки сдачи объекта перенесли на конец 2022 года, уверенность в исполнении контракта досрочно выражал мэр Иркутска Руслан Болотов, но подрядчик не смог уложиться в этот срок из-за нарушения логистики и удорожания стройматериалов. По условиям контракта, все работы на путепроводе на Джамбула должны были завершиться не позднее 6 июня 2023 года. Но и в этот срок уложиться не удалось. По данным главы регионального Минтранса Максима Лобанова, ремонт путепровода надеются завершить в середине ноября 2023 года — на пять месяцев позже изначально запланированного срока.

Из данных системы «Контур.Фокус» следует, что АО «Дорожник» образовано 11 января 1999 года в Слюдянке. Основной вид деятельности — строительство автомобильных дорог и автомагистралей. Генеральный директор — Константин Александрович Кузнецов. 100-процентным учредителем до 2021 года была Наталья Калашникова. После 2021 года сведений об учредителях акционерного общества в открытых источниках нет. По итогам 2022 года выручка компании составила 1,2 миллиарда рублей.

В июне 2023-го «Дорожник» получил контракт на ремонт путепровода в Мегете, который был закрыт из-за аварийного состояния. Стоимость работ оценивается почти в 300 миллионов рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте все самое интересное и важное из жизни региона первыми.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Вид на горы и вонь от очистных. Иркутянин рассказал о плюсах и минусах жизни в Топкинском — и признался району в любви
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Без пяти минут центр. Почему улица Байкальская и ее окрестности — лучшее место для жизни в Иркутске
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Уже не часики тикают, а набат бьет». Иркутянка — о том, как устала оправдываться за то, что не рожает детей
Алина Ринчино
журналист ИрСити
Рекомендуем