Р!
30 СЕНТЯБРЯ 2020
28 сентября 2020

Андрей Духовников. Биография кандидата в губернаторы

Духовникову 42 года. Он родился 1 декабря 1977 года в посёлке Бугульдейка Ольхонского района. Майор милиции, пенсионер МВД. Живёт в Иркутске.

«ИрСити» в начале августа запустил проект к выборам губернатора Иркутской области. В течение месяца мы постепенно опубликуем биографии кандидатов в том порядке, в котором они подавали документы на регистрацию в избирком.

Всего было зарегистрировано семь человек. «Ирсити» уже опубликовал биографии депутата Госдумы от КПРФ Михаила Щапова, депутата думы Иркутска Григория Вакуленко («Гражданская платформа»), руководителя регионального отделения партии «Родина» Максима Евдокимова, самовыдвиженца, врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, проректора ИРНИТУ Геннадия Щадова, выдвинутого КПСС и вице-спикера заксобрания Приангарья Ларисы Егоровой («Справедливая Россия»).

Двое кандидатов — Вакуленко и Евдокимов — снялись с выборов 13 и 14 августа.

В 2014 году окончил Байкальский институт управления. С 2017-го является региональным координатором ЛДПР после того, как занимавший этот пост Виктор Галицков избрался главой Ушаковского муниципального образования. В 2019-м Духовников переизбран координатором ИРО. Работал помощником депутата Госдумы Андрея Лугового по работе в Иркутской области, сейчас является помощником депутата ГД Игоря Лебедева.

В 2016-м участвовал в выборах мэра Ольхонского района.

«Здесь он родился, в посёлке Бугульдейка окончил школу, здесь формировался его характер, закладывались основы мировоззрения. Затем была служба в армии, учёба в техникуме в Иркутске, работа в органах внутренних дел. И вот теперь, уйдя на пенсию со службы, Андрей Духовников понял, что его непреодолимо влечёт на малую родину», — сообщалось в сентябре 2016 года на портале «BezФормата».

В сентябре 2017-го избран депутатом думы Ушаковского муниципального образования четвёртого созыва на непостоянной основе по округу №1.

В 2018-м участвовал в выборах депутатов Народного Хурала республики Бурятия и депутатов Законодательного собрания Иркутской области. В 2019-м – принял участие в выборах думы города Иркутска седьмого созыва по округу №21, в который входит часть Куйбышевского района, в том числе микрорайон Топкинский (в итоге депутатом стал Юрий Коренев, выдвинутый КПРФ).

В мае 2020 года предполагалось, что кандидатом в губернаторы Иркутской области станет Виктор Галицков. Тогда Духовников на вопрос, почему именно он, ответил: «Готов». Но в июне стало известно, что ЛДПР выдвинет на выборы главы региона самого Духовникова. Он пояснил, что его кандидатуру согласовал глава партии Владимир Жириновский.

Сведения о доходах

На сайте думы Ушаковского МО опубликованы сведения о доходах за 2018 год, за 2019-й не представлены.

Доход за 2018 год составил 672,78 тысячи рублей. Духовников владеет земельным участком площадью 1,2 тысячи квадратных метров, в пользовании имеется квартира в 60 квадратных метров. Эта же квартира – в пользовании у супруги Духовникова и его несовершеннолетнего ребёнка.

Супруга Духовникова за 2018 год задекларировала доход в 462,48 тысячи рублей, также она владеет автомобилем Nissan Teana.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ