Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
12 апреля 2021

Три человека вылечились от коронавируса в Приангарье – новости 13 апреля

Число заразившихся коронавирусом в Иркутской области продолжает расти. К сегодняшнему вечеру стало известно ещё о четырёх больных. Общее количество пациентов с COVID-19 в регионе – 39 человек. Но есть и хорошие новости — к выписке готовятся трое переболевших вирусом. Это двое пациентов в Иркутске, один – в Вихоревке.

Один из числа заражённых в регионе – 7-летний мальчик из Усть-Кута. Городок небольшой, из-за чего в группах мессенджеров и соцсетях разошлись данные о семье, а также угрозы и оскорбления. Сейчас к семье для охраны прикреплён отряд полиции.

В Иркутской области продолжает действовать режим самоизоляции. Уже есть и первый штраф за нарушение режима. 31-летний ангарчанин заплатит тысячу рублей, за то, что выпивал спиртное в городском парке. Как вы помните, режим самоизоляции в регионе продлён до 19 апреля. Кроме того, обязательную изоляцию должны проходить приезжающие из-за границы, Москвы, Санкт-Петербурга и с сегодняшнего дня к этому списку добавилась Бурятия.

Наш корреспондент Даниил Конин расспросил глав городов Приангарья о том, как в муниципалитетах проходит режим самоизоляции. Подробнее – здесь.

Больше всех сейчас тяжело медикам, которые лечат заражённых коронавирусом. По указу президента России все они получат надбавки к зарплате. В Иркутскую область на выплаты направлено 185 миллионов рублей.

С завтрашнего дня в Иркутской области разрешено работать салонам красоты и парикмахерским, которые находятся вне торговых центров. К их работе введены дополнительные меры безопасности. Так, им запрещено принимать клиентов без медицинских масок.

Власти региона сообщили, что сегодня в область поступило 900 тысяч масок. Следующая большая поставка в Приангарье будет 16 апреля.

К другим новостям

В прошедшие выходные из психбольницы в Иркутске сбежали шесть пациентов. Их уже поймали. Двоим из них предъявлено обвинение в угрозе убийства медиков.

Ещё одна громкая новость – о пожаре в колонии под Ангарском после бунта заключённых. Сообщалось о смерти одного из них. Фонд «Русь сидящая» направил обращение в Организацию Объединённых Наций, в котором просит, чтобы она отреагировала на факты нарушений прав заключённых спецназом ФСИН.

В Иркутске продолжается приём документов на конкурс к выборам мэра. Сегодня о своём желании побороться за пост главы города заявила безработная Анна Романова.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила