Р!
10 АВГУСТА 2020
08 августа 2020
07 августа 2020
06 августа 2020

Три человека вылечились от коронавируса в Приангарье – новости 13 апреля

Число заразившихся коронавирусом в Иркутской области продолжает расти. К сегодняшнему вечеру стало известно ещё о четырёх больных. Общее количество пациентов с COVID-19 в регионе – 39 человек. Но есть и хорошие новости — к выписке готовятся трое переболевших вирусом. Это двое пациентов в Иркутске, один – в Вихоревке.

Один из числа заражённых в регионе – 7-летний мальчик из Усть-Кута. Городок небольшой, из-за чего в группах мессенджеров и соцсетях разошлись данные о семье, а также угрозы и оскорбления. Сейчас к семье для охраны прикреплён отряд полиции.

В Иркутской области продолжает действовать режим самоизоляции. Уже есть и первый штраф за нарушение режима. 31-летний ангарчанин заплатит тысячу рублей, за то, что выпивал спиртное в городском парке. Как вы помните, режим самоизоляции в регионе продлён до 19 апреля. Кроме того, обязательную изоляцию должны проходить приезжающие из-за границы, Москвы, Санкт-Петербурга и с сегодняшнего дня к этому списку добавилась Бурятия.

Наш корреспондент Даниил Конин расспросил глав городов Приангарья о том, как в муниципалитетах проходит режим самоизоляции. Подробнее – здесь.

Больше всех сейчас тяжело медикам, которые лечат заражённых коронавирусом. По указу президента России все они получат надбавки к зарплате. В Иркутскую область на выплаты направлено 185 миллионов рублей.

С завтрашнего дня в Иркутской области разрешено работать салонам красоты и парикмахерским, которые находятся вне торговых центров. К их работе введены дополнительные меры безопасности. Так, им запрещено принимать клиентов без медицинских масок.

Власти региона сообщили, что сегодня в область поступило 900 тысяч масок. Следующая большая поставка в Приангарье будет 16 апреля.

К другим новостям

В прошедшие выходные из психбольницы в Иркутске сбежали шесть пациентов. Их уже поймали. Двоим из них предъявлено обвинение в угрозе убийства медиков.

Ещё одна громкая новость – о пожаре в колонии под Ангарском после бунта заключённых. Сообщалось о смерти одного из них. Фонд «Русь сидящая» направил обращение в Организацию Объединённых Наций, в котором просит, чтобы она отреагировала на факты нарушений прав заключённых спецназом ФСИН.

В Иркутске продолжается приём документов на конкурс к выборам мэра. Сегодня о своём желании побороться за пост главы города заявила безработная Анна Романова.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ