Р!
04 АВГУСТА 2021
02 августа 2021
01 августа 2021
Новости Иркутска

Иркутская область завершает 2020 год – новости 31 декабря

За этот трудный 2020 год редакция «ИрСити» ни на секунду не оставляла свой пост, а продолжала писать для вас сотни заметок, статей, обзоров, авторских колонок. Как и все предыдущие 6 лет. Мы продолжим свою работу, потому что очень любим Иркутскую область и людей, которые живут здесь. Впереди ещё много чудесных открытий, интересных встреч, захватывающих расследований и классных проектов. Всё это мы будем делать с вами и для вас. А пока – очередная сборка новостей, с которыми Приангарье завершает последний день уходящего года.

В начале недели, как вы помните, в иркутском приюте для бездомных животных «К-9» произошла трагедия – сгорел ветеринарных блок, в котором содержалось около 30 собак, и дом хозяев, семьи Славиных. Помощь потянулась отовсюду – обычные граждане закупают корма, вещи, переводят деньги на восстановление. Список того, что необходимо, публикуется в Instagram-аккаунте приюта. К этому делу подключилась региональная и городская власть. Сейчас Славины просят главу СК Александра Бастрыкина провести расследование по происшествию, так как считают, что это был поджог.

Из-за сильных морозов, которые простоят в Иркутской области ещё неделю, продолжаются аварийные отключения электроснабжения. Сегодня более 3 тысяч жителей четырёх населённых пунктов Иркутского района полдня провели без света. А в Мамско-Чуйском районе сняли режим ЧС. Здесь электричества не было более 20 часов, а также фиксировались перебои с отоплением. Продолжаются работы по восстановлению электроснабжения в посёлке Полинчет Тайшетского района. Надеемся, что Новый год все жители Приангарья встретят в тепле и комфорте.

Региональное управление ФАС заподозрило муниципальное унитарное предприятие «Иркутскавтодор» в картельном сговоре с рядом организаций, которые занимаются обслуживанием дорог. По данным антимонопольщиков, МУП несколько лет участвовал в торгах и признавался победителем. Сумма ущерба оценивается в 1 миллиард рублей. А ещё ФАС оштрафовала мэрию Иркутска на 100 тысяч рублей за то, что та не утвердила и не опубликовала извещения на установку 808 рекламных баннеров.

К 31 декабря в Иркутской области подтверждено 40,8 тысячи случаев коронавируса. Выздоровели – 35,8 тысячи пациентов. Умерли – более 1,5 тысячи граждан.

В регионе создают единый центр по вопросам предупреждения распространения коронавируса. Для этого оборудуют 16 автоматизированных рабочих мест для вызовов, поступающих из Иркутска и Иркутского района, и 10 – для всех остальных муниципальных образований. Все обращения принимаются по двум номерам: 122 и 8 (3952) 399-399.

Накануне полицейские из Усть-Илимска Александр Полищук и Эдуард Новрузов помогли выбраться из леса пятерым туристам, у которых в пути сломался автомобиль. Сообщение диспетчеру поступило вечером, когда температура воздуха опустилась до 40 градусов ниже нуля. Девушек напоили чаем и доставили до города.

С 22 декабря Иркутская область участвует в акции «Ёлка желаний». Воспитанники детских домов на открытках пишут свои пожелания Деду Морозу, а любой человек может его исполнить. Например, это сделал уже губернатор Игорь Кобзев, несколько членов правительства, депутаты разного уровня. С начала акции уже более 200 ребятишек получили заветные подарки.

Надеемся, что в Новом году исполнятся желания всех жителей Иркутской области. Будьте здоровы и счастливы!

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ