IRCITY
Погода

Сейчас-13°C

Сейчас в Иркутске

Погода-13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -16

1 м/c,

сев.

715мм 85%
Подробнее
USD 91,33
EUR 98,72
Экономика

Группа «Илим» отложила обновление Усть-Илимского лесопромышленного комплекса из-за санкций

Руководство российского производителя целлюлозно-бумажной продукции – группы «Илим» - пока не приступает к реализации проекта «Большой Усть-Илимск» по модернизации Усть-Илимского лесопромышленного комплекса в Иркутской области из-за обострения экономических отношений между Россией и Евросоюзом, сообщает 27 августа ИА REGNUM.

«У нас есть проект «Большой Усть-Илимск», но для вложения в него инвестиций мы будем ждать улучшения экономической ситуации, потому что, во-первых, есть инвестиционные риски, а во-вторых, могут возникнуть проблемы с банками. Нам предстоит заимствовать деньги, но пока что такой возможности не представляется», — цитирует агентство слова председателя Совета директоров компании Захара Смушкина.

Как отмечает агентство, в компании хотят продвинуть Усть-Илимский комбинат до уровня Братского и выпускать до 1 миллиона тонн целлюлозы в год.

Проект «Илима» в Братске называется «Большой Братск». Компания запустила завод по производству хвойной целлюлозы в 2013 году. Планируется, что на проектную мощность

в 720 тысяч тонн предприятие выйдет в 2015 году. Комбинат выпускает хвойную целлюлозу, лиственную целлюлозу и картон.

Группа «Илим» – крупнейшая целлюлозно-бумажная компания России. Производственные и лесные филиалы Группы «Илим» находятся в Коряжме Архангельской области, Братске и Усть-Илимске Иркутской области и в Ленинградской области. На предприятиях компании выпускается 70% всей российской товарной целлюлозы и 20% картона. В группе «Илим» работает 19 тысяч человек.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем