СЕЙЧАС -23°С
Все новости
Все новости

Елку в Сквере Кирова в Иркутске зажгут 1 декабря

Также на главной площади появится ледовый городок из 18 фигур

Елку в Сквере Кирова в Иркутске зажгут 1 декабря

Поделиться

Главную городскую елку в Сквере Кирова в Иркутске зажгут 1 декабря в 18 часов. На монтаж 25-метрового праздничного дерева потратили 846 тысяч рублей. Кроме того, на центральной площади создадут ледовый городок из 18 фигур. Об этом 29 ноября сообщает пресс-служба мэрии.

— В этом году принято решение не проводить крупных массовых мероприятий. Средства, которые предоставляют нам партнеры на фейерверк, направим на новогоднее украшение Кировска ЛНР. Но это не значит, что Иркутск останется без праздника. Город будет украшен. Большая программа запланирована для маленьких иркутян. В Сквере Кирова, на острове Конном, в округах для ребят организуют игровые программы, традиционно будет работать резиденция Деда Мороза. Мероприятия пройдут во всех округах города, — заявил мэр Иркутска Руслан Болотов.

Для детей участников специальной военной операции в городских учреждениях культуры проведут новогодние елки мэра.

Ледовый городок в Сквере Кирова будет состоять из 18 фигур. Входная группа напротив здания правительства Иркутской области будет выполнена в новогодней тематике; напротив здания ВостСибУгля — в стиле «Енисей, Ангара, Шаман-камень». Также появятся цифры «2023», Дед Мороз, Снегурочка, Снеговик-почтальон, маленькие детские ледовые фигуры.

Отдельное внимание уделят творчеству земляка Леонида Гайдая, столетний юбилей которого отметят 30 января следующего года. Создадут фигуры «Кинолента», «Машина», «Трон Ивана Грозного», «Доска объявлений», Юрия Никулина в образе героя фильма «Бриллиантовая рука».

Кроме того, сквер украсят световыми фигурами, большую часть их уже установили.

После двухлетнего перерыва в Иркутске на главной площади вновь откроется резиденция Деда Мороза. Ее работа обойдется бюджету города в 542 тысячи рублей. В этом материале мы рассказывали, что там будет и по какому графику резиденция будет работать. Для нее, кстати, закупают 3 тысячи леденцов с символикой Иркутска.

Кроме того, на острове Конном идет монтаж 14-метровой ели и заливка катка, который откроется 24 декабря. Небольшую ледовую площадку для юных иркутян организуют и на улице Урицкого в районе Дома быта.

— Всего в Иркутске на 32 общественных пространствах установят 17 елей высотой от 5 до 10 метров, будет работать 6 фотозон и 16 объемных световых фигур. Улицы города украсят около 7 километров гирлянд, — пояснил начальник управления культуры комитета по социальной политике и культуре администрации Иркутска Антон Чернышов.

В прошлом году на новогоднее оформление и празднование было потрачено около 25 миллионов рублей, в том числе более 2 миллионов потратили на фейерверки, которые запустили из шести разных точек. При этом от большой горки в ледовом городке в сквере власти были вынуждены отказаться из-за действовавших тогда ковидных ограничений.

В этом году администрация отказалась от праздничного фейерверка и ледяных горок в Сквере Кирова и других общественных пространств. Деньги, которые раньше тратились на салюты, направят на украшение города Кировска ЛНР. Подробнее о том, как будем праздновать Новый год, читайте в нашем материале.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter