СЕЙЧАС -24°С
Все новости
Все новости

Во сколько обойдется празднование Нового года в Иркутске? Собрали всё в одной картинке

Траты на новогодние торжества в этом году сократились на 16 миллионов рублей

Во сколько обойдется празднование Нового года в Иркутске? Собрали всё в одной картинке

Поделиться

Празднование Нового года в Иркутске в этом году обойдется городскому бюджету почти в 9 миллионов рублей. Власти решили отказаться от фейерверка, горок для детей и оставили прошлогодние украшения для главной елки и городских улиц. Мы собрали все новогодние расходы в одной картинке.

Траты мэрии на празднование Нового года

Траты мэрии на празднование Нового года

Поделиться

В прошлом году на новогоднее оформление и празднование было потрачено около 25 миллионов рублей, в том числе более 2 миллионов потратили на фейерверки, которые запустили из шести разных точек. При этом от большой горки в ледовом городке в сквере власти были вынуждены отказаться из-за действовавших тогда ковидных ограничений.

В этом году администрация отказалась от праздничного фейерверка и ледяных горок в сквере Кирова и других общественных пространствах. Деньги, которые раньше тратились на салюты, направят на украшение города Кировска ЛНР. Подробнее о том, как будем праздновать Новый год, читайте в нашем материале.

Однако 1 декабря в сквере Кирова зажгли главную городскую елку. Как это было — смотрите в нашем фоторепортаже. Высота ели — 25 метров, на ее установку потратили 846 тысяч рублей. Также в сквере установили светодиодные фигуры и вот-вот должны приступить к созданию ледового городка, на который из бюджета выделили 2,6 миллиона рублей.

Кроме того, после двухлетнего перерыва в Иркутске на главной площади вновь откроется резиденция Деда Мороза. Ее работа обойдется бюджету города в 542 тысячи рублей. В этом материале мы рассказывали, что там будет и по какому графику резиденция будет работать. Для нее, кстати, закупают 3 тысячи леденцов с символикой Иркутска.

На острове Конном установили 14-метровую ель и заливают каток, который откроется 24 декабря. Небольшую ледовую площадку для юных иркутян организуют и на улице Урицкого в районе Дома быта.

Также администрация Иркутска заплатит 1 миллион рублей создателю новогоднего фильма «Маршрут Иркутск — Новый год» Роману Буркало и его компании. Договор подписан между МАУ «Праздник» и предпринимателем. Съемки ленты завершились в начале декабря.

Еще одна статья расходов — новогодние подарки детям участников спецоперации. Подрядчик должен до 9 декабря поставить 1,5 тысячи новогодних подарков — каждый по 1,5 килограмма весом. Общая стоимость подарков составляет чуть больше 1,3 миллиона рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter