IRCITY
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Иркутске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

2 м/c,

вос.

714мм 100%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Здоровье 222 человека умерли от коронавируса за неделю в Приангарье

222 человека умерли от коронавируса за неделю в Приангарье

Всего с начала пандемии от коронавируса скончались 6,4 тысячи человек.

222 человека с диагнозом коронавирус скончались в Иркутской области с 8 по 15 ноября — на 10% больше, чем за прошлую неделю. Всего с начала пандемии 6 434, следует из официальной статистики распространения COVID-19, опубликованной в Telegram-канале «Приангарье».

За неделю почти 4 тысячи человек заразились коронавирусом, с начала пандемии в Иркутской области зарегистрировали 130,36 тысячи больных. С 8 по 15 ноября от болезни излечились более тысячи человек, всего — 108,85 тысячи.

Количество госпитализированных с коронавирусом сократилось на 300 человек, всего — 5 390. Свободный коечный фонд за неделю увеличился на 1,6% и составил 10,6%.

О четвёртой волне коронавируса власти региона сообщили в сентябре. С 15 октября в Иркутской области введена обязательная вакцинация для отдельных категорий граждан. С 30 октября QR-коды действуют в торговых центрах региона, с 8 ноября — в общепите, фитнес-центрах, кинотеатрах, СПА-салонах, гостиницах. Кроме того, с 3 ноября по 5 декабря в регионе введён режим самоизоляции для невакционированных граждан старше 60 лет. Школьникам продлили каникулы до 14 ноября.

«ИрСити» протестировал, можно ли пройти в ТЦ без QR-кода и выяснили, что сделать это очень легко. Только в одном ТЦ в центре Иркутска из восьми проверяли сертификаты о вакцинации и паспорта. Также портал проверил, как соблюдаются новые противоэпидемические ограничения в кафе и ресторанах.

С 23 октября в Иркутской области запретили проведение выездных концертов и гастролей, спектаклей, балетов, цирковых представлений. Срок действия ограничений не уточняется. С 30 октября ввели запрет на работу детских игровых комнат.

12 ноября вице-премьер правительства Татьяна Голикова заявила о введении QR-кодов во всей России для посещения общественных мест и поездок на поездах и самолётах. Документы внесены в Госдуму.

Предприниматели и жители региона в эти выходные вышли на акцию протеста против введения QR-кодов, а также написали две петиции к губернатору Игорю Кобзеву и записали видеообращение к президенту.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Косых взглядов на себе не замечала». Иркутянка поделилась советами для тех, кто хочет отдохнуть в Дагестане
Марина Киселева
Рекомендуем