СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

В Катангском районе назначили досрочные выборы мэра. Главу района Сергея Чонского уволили по суду

Дело связано с сыном Сергея Чонского, который участвовал в завозе нефти для местных котельных

ds

Выборы мэра пройдут 11 сентября в Катангском районе после увольнения Сергея Чонского по суду

Поделиться

Дума Катангского района назначила досрочные выборы мэра муниципалитета после того, как Иркутский областной суд принял решение прекратить полномочия Сергея Чонского в связи с утратой доверия. Как сообщили ИА «ИрСити» в районной администрации, выборы состоятся в единый день голосования — 11 сентября.

Полномочия Сергея Чонского прекратили после того, как прокуратура усмотрела нарушения законодательства при проведении закупки нефти для отопления местных объектов социальной сферы. С делом был связан сын Сергея Чонского, который предоставил победителю аукциона — иркутскому предпринимателю Максиму Неверову — технику для перевозки нефти.

Сергей Чонский (на фото) руководил Катангским районом с 2010 года

Сергей Чонский (на фото) руководил Катангским районом с 2010 года

Поделиться

Судебные тяжбы шли с 2020 года, изначально Катангский районный и Иркутский областной суды встали на сторону главы муниципалитета, но Восьмой кассационный суд в Кемерово установил нарушения при принятии решений и отправил дело в Иркутск на пересмотр. Иркутский областной суд 6 июля 2022 года прекратил полномочия Чонского.

Как уточнили в администрации Катангского района, глава муниципалитета был уволен в тот же день, исполняющим обязанности мэра была назначена первый заместитель главы районной мэрии Евгения Васильева. Заседание думы, на котором была назначена дата досрочных выборов, состоялось 17 июля.

Сергей Чонский занимал должность главы Катангского района с 2010 года. Он победил на трех выборах — в 2010 (как самовыдвиженец), 2014 и 2019 годах (оба раза был кандидатом от «Единой России»).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter