IRCITY
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Иркутске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +6

0 м/c,

716мм 46%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Общество Омбудсмен РФ направила обращение губернатора Приангарья по делу Шеверды в Генпрокуратуру

Омбудсмен РФ направила обращение губернатора Приангарья по делу Шеверды в Генпрокуратуру

Татьяна Москалькова также запросила у главы региона процессуальные документы для защиты прав Сергея Шеверды в рамках её полномочий.

Уполномоченный по правам человека России Татьяна Москалькова направила в Генпрокуратуру РФ обращение губернатора Иркутской области Сергея Левченко в защиту министра лесного комплекса региона Сергея Шеверды, сообщается 24 июля на сайте ИА «Альтаир» со ссылкой на подтверждающий этот факт документ.

Левченко попросил Москалькову взять на свой контроль расследование дела о рубках в «Туколони», где обвиняемым проходит министр лесного комплекса Приангарья Сергей Шеверда. Уполномоченный по правам человека Иркутской области Виктор Игнатенко ранее отказался контролировать ход следствия или вмешиваться в него и передал обращение губернатора в областную прокуратуру.

В сообщении отмечается, что Москалькова запросила у главы региона процессуальные документы для защиты прав Сергея Шеверды в рамках её полномочий.

На момент публикации новости ИА «ИрСити» не удалось получить комментарий в пресс-службе правительства Иркутской области и у пресс-секретаря омбудсмена.

В июне Сергея Шеверду арестовали на 2 месяца по делу о незаконных рубках в заказнике «Туколонь» Казачинско-Ленского района. По версии следствия, Шеверда, зная об отсутствии оснований для проведения сплошной санрубки в «Туколони», не предпринял мер для расторжения договора купли-продажи лесных насаждений и прекращению незаконной рубки. По статье «Превышение должностных полномочий, совершённое с причинением тяжких последствий», ему грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

По мнению правительства и губернатора Иркутской области рубка была законной, а задержание Шеверды связано с результатами работы в лесной сфере Приангарья, в том числе незаконными рубками. В июне Сергей Левченко заявил, что намерен найти того, кто «мешает проведению рубки в «Туколони». В июле арбитраж признал санитарную рубку в заказнике незаконной.

Жена министра Ольга Шеверда записала обращение к президенту России Владимиру Путину, в котором просит президента лично разобраться с ситуацией. По её мнению, Сергей Шеверда невиновен.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем