СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Кобзев ограничил работу общепита до 23 часов и запретил банкеты из-за коронавируса

Также запрещены групповые спортивные занятия в закрытых помещениях. Работодателям рекомендовано перевести 30% работников на удалёнку.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев 29 июня подписал указ, вводящий новые ограничительные меры из-за распространения коронавируса, сообщается 29 июня на сайте правительства региона.

В частности, режим работы предприятий общественного питания ограничен с 6 часов до 23 часов за исключением расположенных на объектах транспорта и в местах временного размещения граждан, а также работающих на вынос. Аналогичный режим работы предприятий общепита действовал с октября 2020 года по январь 2021-го.

Согласно изменениям, государственная регистрация брака возможна при присутствии не более 10 человек. С 29 июня по 26 июля (два инкубационных периода) запрещается проведение банкетов, корпоративов, других торжественных мероприятий.

Могут проводиться спортивные мероприятия с количеством не более 50 человек на открытом воздухе без зрителей. До 26 июля запрещены групповые занятия в организациях спорта и фитнеса групповых занятий в закрытых помещениях. При этом ограничения не будут распространяться на привитых либо переболевших лиц.

Работодателям рекомендовано перевести 30% сотрудников на дистанционную работу, это не будет касаться привитых либо переболевших лиц.

Также уточнён порядок тестирования работников вахты и сезонных работников в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, в том числе в части ускорения процедуры тестирования привитых работников. Контролирующим органам рекомендовано направлять на территории вахтовых посёлков в целях проведения проверок только привитых либо переболевших сотрудников.

Ситуация с коронавирусом начала ухудшаться в Иркутской области в начале июня. Число госпитализированных с начала месяца в регионе выросло с 1144 до более 4,3 тысячи человек. Число ежедневно выявляемых новых случаев с 110-120 до 200-210, при этом сильно сократилось число выздоравливающих со 120-140 в начале июня до 20-50 в конце.

В июне из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в Иркутской области приостановили плановую медпомощь, перевели и работников старше 65 лет и беременных на дистанционку. Также рассматривается возможность обязательной вакцинации от коронавируса для некоторых категорий граждан. Кроме того, власти запретили все публичные акции и мероприятия на 28 дней, проведение гастрольные и выездных концертов, а также деятельность ночных клубов и предпринимателей, «предоставляющих услуги в области развлечений и отдыха».

Максимальная заполняемость театров, концертных залов и открытых уличных площадок снижена с 75 до 50%.

28 июля на сайте общественной палаты региона было опубликовано письмо губернатору, под которым подписалось 200 медиков. Они попросили ограничить работу ТЦ, общепита, турбаз и детсадов. Глава региона Игорь Кобзев потребовал от глав муниципалитетов усилить контроль за соблюдением масочного режима.

Портал «ИрСити» составил полный список пунктов вакцинации, где можно привиться от коронавируса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость