Все новости
Все новости

Иркутская фирма «Пять звезд» построит приют для бездомных животных на тысячу особей в Чите

Компания занимается отловом животных как в Иркутской области, так и в Забайкалье

Иркутская фирма «Пять звезд» планирует построить приют для животных на 1000 особей в Чите

Иркутская фирма «Пять звезд» планирует построить приют для животных на 1000 особей в Чите

Поделиться

Иркутская компания «Пять звезд», которая занимается отловом собак в Чите, планирует строительство приюта на 1000 мест для бездомных животных, сообщало 1 августа «Чита.Ру» со ссылкой на первого заместителя сити-менеджера Андрея Гренишина.

— Инвестор участок на аукционе у нас уже забрал. Это компания «Пять звезд», они сейчас делают проект планировки, размечают с проектировщиками, какие там необходимы помещения. После этого сразу к строительным работам приступит. <...> Это небюджетные средства, средства инвестора, поэтому сроки точно не могу сказать, но мы пытаемся его ускорить, — цитируется в сообщении Гренишин.

Со слов чиновника отмечается, что питомник будет находиться в отдалении от жилых домов, в районе местной ГРЭС. Возможная стоимость объекта не уточняется.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Пять звезд» — основанная в 2008 году в Иркутске компания, которой управляют Анна и Александр Солдатовы. Официально в компании работают восемь сотрудников. Анна Солдатова — председатель регионального исполкома иркутского отделения политической партии «Гражданская Платформа». На конец 2021 года выручка компании составила 47,1 миллиона рублей, чистая прибыль — 4,7 миллиона рублей.

Фирма также занимается отловом собак в Иркутске. Контракт был заключен между администрацией и компанией «Пять звезд» в январе 2022-го, его цена составила 4 миллиона рублей. Компания должна будет отловить 266 собак. Соглашение будет действовать до конца года. Прокуратура проверила разыгранный аукцион и внесла представление городской администрации из-за многочисленных нарушений при отлове бездомных животных.

Мэр Иркутска Руслан Болотов в феврале 2022 года предложил ввести налог для владельцев собак и построить госприюты, затем об этом же Дума Иркутска попросила главу Приангарья Игоря Кобзева.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter