IRCITY
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Иркутске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

сев.

721мм 59%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Общество Спецоперация на Украине «Госуслуги» принимают заявления об ошибках при частичной мобилизации. Сколько их уже поступило из Приангарья?

«Госуслуги» принимают заявления об ошибках при частичной мобилизации. Сколько их уже поступило из Приангарья?

Все жалобы рассматривает региональная комиссия по частичной мобилизации

Больше ста обращений об ошибочной мобилизации зарегистрировали в Иркутской области за шесть дней

На портале «Госуслуги» 4 октября появилась форма, с помощью которой можно обжаловать призыв по частичной мобилизации. К 10 октября количество обращений по этому поводу из Иркутской области составило 127. Об этом «ИрСити» сообщили в пресс-службе регионального правительства в ответе на запрос.

— Все поступившие сообщения (обращения) рассматриваются участниками региональной комиссии по частичной мобилизации в рабочем порядке, — отмечается в сообщении.

Вместе с тем в правительстве Иркутской области не сообщили о том, сколько человек признаны призванными по ошибке и сколько из них вернутся домой. Кроме того, неизвестно, какие случаи ошибочного призыва встречаются в регионе.

— Эти вопросы находятся в ведении военного комиссариата Иркутской области, — пояснили в пресс-службе правительства региона.

Напомним, сообщить об ошибочной мобилизации может не только сам призванный, но и его близкие. Для того чтобы подать заявление, нужны данные повестки и документы, которые подтверждают наличие основания для отсрочки. Основаниями могут стать негодность по состоянию здоровья, обучение (очно или очно-заочно) в вузах и ссузах в первый раз, бронь от компании либо что-то другое (вне предложенного списка).

Напомним, президент России Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации в России 21 сентября. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля. Как сообщил министр обороны Сергей Шойгу, призвать планируется 300 тысяч человек из тех, кто находится в запасе, то есть ранее получил военный билет, к началу октября, по его словам, призвали 200 тысяч. В Иркутской области это около 5 тысяч человек. Как Иркутск провожал новобранцев — читайте в нашем репортаже.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Тelegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем