Общество Транспортный коллапс в Мегете В Мегете закрыли аварийный путепровод. Прокуратура начала проверку транспортной доступности

В Мегете закрыли аварийный путепровод. Прокуратура начала проверку транспортной доступности

Недавно жителям предложили объезжать объект по фактически отсутствующей дороге

Это путепровод в Мегете, который закрыли на ремонт. Людям предложено объезжать по фактически отсутствующей дороге

В поселке Мегет Ангарского городского округа 27 мая закрыли признанный аварийным путепровод, который соединял две части населенного пункта. Взамен местным жителям предложили объезжать объект по фактически отсутствующей дороге. Сегодня стало известно, что прокуратура начала проверку из-за закрытия путепровода.

Ведомство планирует оценить «достаточность принятых органом местного самоуправления мер по решению вопросов местного значения в целях обеспечения транспортной доступности на территории поселков Мегет и Ударник».

Виадук еще 5 лет назад признали аварийным, над ним возвели временную конструкцию, но по ней не могли проехать все машины. Полноценная реконструкция за это время так и не началась. Год местная администрация пыталась найти подрядчика для ремонта, но не получалось.

Первый раз торги на капремонт путепровода объявили в марте 2022 года. На них тогда никто не заявился. После этого повторный аукцион никто не объявлял до тех пор, пока транспортная прокуратура в начале августа 2022 года не обратилась с иском в Ангарский городской суд с требованием к местной администрации провести капремонт аварийного моста.

13 сентября и 26 сентября последовательно были объявлены еще два аукциона, но и на них никто не вышел. 11 октября власти в четвертый раз объявили торги, заявки на аукцион принимались до 20 октября, но и его признали несостоявшимся. В пятый раз аукцион объявили 3 ноября, на него не было подано ни одной заявки.

В конце ноября 2022 года после пяти неудачных аукционов мэрия Ангарска сообщила, что намерена смягчить требования, чтобы найти подрядчика. Это планировалось сделать до конца прошлого года. Лишь в марте 2023 года мэрия снова объявила торги на поиск подрядчика, уже шестые. И они оказались безуспешными.

Кстати, администрация Ангарска пыталась оспорить решение Ангарского городского суда от 11 августа 2022 года о необходимости отремонтировать аварийный виадук в Мегете в течение полугода. Иркутский областной суд апелляционную жалобу отклонил и, признав, что мост угрожает жизни и безопасности жителей поселка, решил, что у администрации Ангарска есть полгода на ремонт путепровода. Решение суда вступило в силу в конце апреля 2023 года.

В мае 2023 года торги объявили в седьмой раз. Заявки принимаются до 31 мая.

После закрытия путепровода местные жители возмутились сложившейся ситуацией, которая усугубилась тем, что взамен им предложили объезжать через Вересовку. Это несколько километров по разбитой дороге, которая после дождей или мокрого снега напоминает болото.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Рекомендуем
Объявления