Зима Туризм «Картины бы писать с таких видов»: показываем, как на Братское море приходит зима

«Картины бы писать с таких видов»: показываем, как на Братское море приходит зима

И рассказываем, почему вода выглядит красной

Так выглядит Братское море зимой

Мэр Братского района Александр Дубровин в своем Telegram-канале 3 декабря показал, как зимой выглядит Братское водохранилище, а также рассказал, почему вода в нем выглядит красной.

— Насколько красиво у нас на Братском водохранилище летом, когда вся природа радуется теплу, солнцу и умиротворению. И насколько неласковое и опасное наше море в момент шторма зимой, когда мороз, перед самым ледоставом, вымораживает влагу, находящуюся в воздухе, но ему не хватает еще сил, чтобы ледяной корочкой успокоить движение и волнение воды до весны, — отмечается в сообщении. — Прогуляться по берегу Братского водохранилища зимой, в шторм, то еще занятие, но это невероятное зрелище. Картины бы писать с таких видов, но краски, скорее всего, замерзнут еще до того, как лягут на бумагу или холст.

Шторм на Братском море

Мэр Братского района добавил, что вокруг есть нереальные по красоте места, просто нужно любить природу, тогда станет понятно, что «туризм — он рядом». Также Александр Дубровин объяснил, почему вода в Братском водохранилище выглядит при шторме красной.

— В Братске очень наглядно между Падуном и Центральной частью края у дороги красного цвета. Говорят, здесь, на нашей территории, раньше был океан и от этого такая почва. Вот и на водохранилище нашем много таких берегов с красными камнями и глиной, в шторм это всё разбивается, перемешивается и вода становится такого цвета. После шторма и волнений вода отстаивается и взвесь, опускаясь на дно, оставляет воду прозрачной, — сообщил он в комментариях к посту.

При этом такой эффект «глиняной воды» наблюдается только возле берега в зоне прибоя, а на глубине в 2–3–4 метра такого уже нет, добавил Александр Дубровин.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Семьям с детьми тут нечего делать: иркутянка честно рассказала о жизни в Студгородке
Ксения Власова
Заместитель главного редактора ИрСити
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем