Р!
12 ИЮЛЯ 2020
11 июля 2020
10 июля 2020
09 июля 2020

#Дом ветеранов - с клопами, но без хозяина?

Портал «ИрСити» продолжает публиковать мнения иркутских блогеров и пользователей соцсетей на актуальные для наших читателей темы. На очереди — пост пользователя Facebook Наташи Хорошей с комментарием редакции.

6 мая Наташа Хорошая на своей странице в Facebook рассказала историю жительницы Дома ветеранов Нины Дмитриевны, которую подселили в однокомнатную семейную квартиру с другой бабушкой. Ветеран вместе с этим обратилась через портал NewIrkutsk к мэру Дмитрию Бердникову с просьбой о помощи, рассказав про сложные условия жизни в Доме ветеранов. Наталья вместе с постом разместила и видео, на котором видно, как клоп бегает по стене комнаты в соцучреждении.

Продолжение истории от Наташи Хорошей. 25 мая

9 Мая закончилось… Старики просят меня найти спонсора, который сможет потравить клопов в их доме, наладить канализацию и побелить подвалы, чтобы им не приходилось выслушивать от администрации и директора Дома ветеранов, что денег на это нет! Все, кто может оказать помощь старикам могут обращаться по адресу ул. Богдана Хмельницкого, 4, квартира 80. Валентина Николаевна всё расскажет и покажет на месте.

Награды ветерана войны, которая живёт на подселении и кормит собой клопов. Замечательная старушка.

Чтобы повесить белье на лоджию старушка должна в окно вылазить, соседка не пускает её пройти на лоджию. В квартире, видимо, когда-то был потоп.

Вот так гнездятся клопы, сосущие ночами кровь стариков. Травят сами жители дома ветеранов.

Пожарные выходы по-прежнему завалены. Закрасили сырость на здании, водостоки так и не наладили. Покрасили частично фасад. Местами, наверное, краски не хватило или просто с улицы не видно, а значит и так сойдёт.

Грязные окна, которые сами жители помыть не могут из-за высоты и отсутствия подоконников.

Воду почти все отстаивают в банках, из-под крана утром приходится её пропускать по 20-30 минут.

Добро пожаловать! Вышел нестарый мужик, покурил, стоя в двери, и теперь проветривает. На ветерана ВООБЩЕ не похож, но точно житель этого дома! Вот такое и отношение к городу, ветеранам и иркутянам.

Кухня на две хозяйки, которые, не являясь роднёй, живут в семейной квартире. Шкаф под продукты почему-то занят одной хозяйкой, вторая вынуждена хранить продукты на окне в маленькой комнатке.

Холодильника нет, каждый должен купить себе его сам. Старики (кто может) покупают себе маленькие холодильники.

Штукатурка и побелка сыпется от сырости. Подъезды покрасили и открытку залепили на видном месте, чтобы жители Иркутска видели заботу показную.

От редакции

Журналист «ИрСити» следом за блогером побывал у Валентины Евдокимовой, о которой говорится в постах. По её словам, дом очень хороший и строился на совесть. Но годы идут, а со зданием ничего не делают. И единственное, чего ему сейчас не хватает – хозяина.

«Нынешний комендант занимается чем угодно, только не проблемами дома. То на выборах за кандидатов агитирует, то одним прислуживает, то другим. У неё на всё один ответ: «Не нравится – идите в дом престарелых». Нам мужика надо, который бы ходил, узнавал, где какие проблемы, решать их. Ведь проблемы есть – у нас канализация в подвале засорилась, в доме воняет. В подвалы попасть не можем, чтобы почистить их, она все ключи забрала. Никто не делает, один раз пришли мастера, запах почуяли и убежали. Потом кавказцев привели, те что-то потыкали, а толку? Людей клопы заедают. Квартиры тут получают за деньги, а не по заслугам», — жалуется бабушка.

Как говорит Валентина Николаевна, она обращалась в администрацию, в комитет городского обустройства и даже в прокуратуру, но отовсюду приходит один ответ – в доме никаких проблем нет. На самом деле, внешне дом выглядит очень надёжно, территория чистая, зелёная, но изнутри всё не так радужно – в подъездах пахнет канализацией, окна закрыты так, что нет возможности проветрить. На стенах следы сырости, провалы в асфальте под балконами, закрытые пожарные выходы. А самое главное – грустные глаза жителей этого дома. Неужели ни у кого не дойдут руки до помощи старикам?

На момент публикации текста комментарий коменданта Людмилы Барановой порталу "ИрСити" получить не удалось, так как она находилась на праздновании Дня защиты детей.

Добавить отзыв

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Правила