Р!

Край золотодобытчиков: один день в Бодайбо

Город Бодайбо на севере Иркутской области в первую очередь ассоциируется с золотодобычей – компаниями «Первенец», «Лензолото», «Высочайший», месторождением Сухой Лог. Как живёт город, который с XIX века обслуживал находящиеся рядом прииски, — в фоторепортаже корреспондента «Тайшет24» Андрея Лаховского.

Бодайбо был основан в конце XIX века. Он находится в северо-западной части Иркутской области, на правом притоке реки Лена – Витим. Расстояние от Бодайбо до Иркутска по прямой состав­ляет 885 километров, по автодороге (через Таксимо — Северобайкальск — Жигалово) — 1,4 тысячи километров. По данным на 2010 год, в Бодайбо проживало 14,5 тысячи человек.

Город связан с «большой землёй» авиасообщением и автодорогой Бодайбо – Таксимо, которая ведёт к одноимённой железнодорожной станции. В Бодайбо нет моста через Витим, для переправы используется паром.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бодайбо город, оставляющий о себе теплые чувства. То что разрушается это заслуга власти и сегодняшнего бизнеса, а народ еще с Советских времен добрый, если заметили, кто бывал там, что это город без решеток на окнах  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

и расположен он на северо-востоке.

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ